3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Антигона», «Тартюф» и «Космос»: 17 ярких премьер пермских театров покажут на «Волшебной кулисе»

Пермяки смогут увидеть все спектакли и принять участие в их обсуждении с 14 по 22 ноября

Поделиться

Главную роль в спектакле «Вертинский» играет Альберт Макаров

Главную роль в спектакле «Вертинский» играет Альберт Макаров

Поделиться

Театральный фестиваль «Волшебная кулиса» пройдет в Перми в 16-й раз. Пермяки увидят самые яркие премьеры двух последних сезонов, отобранные экспертами.

Критикам показали 51 спектакль 12 театров Прикамья, в шорт-лист попали 17 спектаклей 11 театров.

Это «Тартюф» (16+) Березниковского театра драмы, «Антигона» (16+), «Ночное загадочное убийство собаки» (12+) и «Вертинский» (16+) от пермского Театра-Театра, две версии «Медной горы хозяйка» Пермского театра кукол (12+) и Коми-Пермяцкого национального театра драмы (6+), «Космос» (18+) Лысьвенской драмы, «Дикие маки» (16+) театра «Балет Евгения Панфилова», «Я вижу солнце» (16+) от Пермского ТЮЗа и другие.

Спектакль «Космос» Лысьвенского театра

Спектакль «Космос» Лысьвенского театра

Поделиться

Фестиваль пройдет с 14 по 22 ноября на сценах пермских театров. Жюри определит лучших в 17 номинациях: «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучший художник» и т. д.

— Сезоны 2019–2021 годов из-за пандемии были непростыми для всех театров, — говорит заместитель председателя пермского Союза театральных деятелей Сергей Баракин. — Но наши творческие коллективы не останавливали свою работу, и многие выпустили за эти сезоны по пять, а то и по десять премьер.

Пермяки смогут посмотреть все спектакли. Афишу фестиваля «Волшебная кулиса» и билеты можно найти на сайте фестиваля. Кроме конкурсных показов, состоятся открытые обсуждения постановок.

Афиша фестиваля

Афиша фестиваля

Поделиться

Фестиваль «Волшебная кулиса» традиционно проходит в Перми раз в два года. Это будет уже 16-й фестиваль.

Чтобы пройти на спектакль, кроме билетов, нужно будет предъявить паспорт, сертификат о вакцинации от COVID-19 или QR-код. Это связано с последними ограничениями, введенными пермским оперштабом, направленными на приостановление распространения коронавируса. На фестивале будет соблюдаться масочный режим.

Сцена из спектакля «Войцек» Коми-Пермяцкого драмтеатра

Сцена из спектакля «Войцек» Коми-Пермяцкого драмтеатра

Поделиться

Напоминаем, что зрители с медотводом побывать в театрах не смогут. Это связано с временными ограничениями, направленными на сохранение здоровья граждан.

Недавно мы рассказывали о новом спектакле Театра-Театра «Три товарища» (16+), хореографом которого стал Егор Дружинин, и готовящейся премьере «Раскольников» (18+), его сыграют в бывшем цехе завода Шпагина.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку