Культура Мастер-класс от Курентзиса, выступление хора Parma Voices и балеты Стравинского: стала известна программа фестиваля «Дягилев+»

Мастер-класс от Курентзиса, выступление хора Parma Voices и балеты Стравинского: стала известна программа фестиваля «Дягилев+»

Мероприятие будет проходить с 23 по 25 декабря в Перми

Теодро Курентзис проводит мастер-класс по дирижированию

Стала известна программа фестиваля «Дягилев+». Это специальный проект Дягилевского фестиваля. Ее составлением занимался лично художественный руководитель фестиваля Теодор Курентзис.

Мероприятие будет проходить в Перми три дня — с 23 по 25 декабря. Открывать фестиваль будет оркестр musicAeterna. Он исполнит два балета отечественного композитора Игоря Стравинского «Жар-птица» и «Петрушка». Дирижировать будет сам Теодор Курентзис. Концерт (12+) пройдет на Заводе Шпагина 23 декабря. Начало в 20:00.

На второй день фестиваля запланировано выступление хора Parma Voices. Он исполнит рождественские мотеты Джованни Палестрины, Кристобаля де Моралеса и Томаса де Виктории, а также ораторию Марка-Антуан Шарпантье In nativitatem Domini canticum. Мероприятие (16+) пройдет в органном зале Пермской филармонии. Начало в 19:00. В этот же день в Доме Дягилева пройдет концерт (16+) известной пианистки Юлианны Авдеевной. В программе: полонез-фантазия Шопена, сюита для фортепиано «Жизнь машин» Владислава Шпильмана, четвертая соната Моисея Вайнбера и восьмая соната Прокофьева. Начало в 21:30.

Также 24 декабря Теодор Курентзис даст открытый мастер-класс по оперному дирижированию. Помогут ему в этом музыканты оркестра musicAeterna. Поучаствовать в уроке могут дирижеры, вокалисты, студенты и выпускники музыкальных вузов. Желающим необходимо подать заявку до 12 декабря.

В последний день фестиваля на Заводе Шпагина состоится музыкально-поэтический перформанс «Посвящение Бодлеру» (12+). На мероприятии прозвучат мировые премьеры сочинений современных композиторов на стихи французского поэта. Начало в 19:00.

Завершит фестиваль большая «Дягилев party» (18+), где можно будет послушать альтернативную музыку российских и зарубежных исполнителей.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте фестиваля.

Напомним, что в Пермском крае продолжают действовать антиковидные ограничения, согласно которым попасть на культурные и развлекательные мероприятия можно только по QR-коду переболевшего или вакцинированного.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем