Вышел трейлер фильма «Одна» о единственной выжившей в авиакатастрофе. Его снимали в Прикамье

В прокат фильм должен выйти в марте 2022 года

Фильм основан на реальных событиях: Лариса Савицкая действительно была единственной выжившей в авиакатастрофе 1981 года

Фильм основан на реальных событиях: Лариса Савицкая действительно была единственной выжившей в авиакатастрофе 1981 года

Поделиться

В Сети появился официальный тизер-трейлер фильма «Одна» (12+), основанного на реальных событиях. Съемки проходили в Пермском крае.

Фильм рассказывает историю Ларисы Савицкой, выжившей при крушении самолета с высоты 5200 метров. Единственной выжившей — это подчеркивает название «Одна». Идея показать катастрофу в кино появилась у режиссера Дмитрия Суворова, когда он увидел по ТВ сюжет об этом происшествии.

В августе 1981 года Лариса с мужем Володей летели из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. За полчаса до посадки самолет Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Ту-16, совершавшим разведку погоды. Все, кроме Ларисы, погибли. А она, израненная и голодная, трое суток шла по тайге и сумела выбраться к людям.

Авиакатастрофу и то, как Лариса пробиралась сквозь тайгу, снимали рядом с поселком Усьва, неподалеку от Губахи. Организовать съемки в Амурском крае, где в 1981 году рухнул самолет, не удалось: все леса в том месте оказались вырубленными. А тайга в Прикамье идеально подошла по внешнему виду.

Главную роль в фильме сыграла Надежда Калеганова. Также в нем снялись Максим Иванов, Виктор Добронравов, Ян Цапник, Никита Тарасов и Анна Дубровская

Ранее мы публиковали большой репортаж со съемок фильма «Одна»: нашему корреспонденту удалось пообщаться не только с актерами и режиссером, но и с самой Ларисой Савицкой, которая была консультантом на проекте.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter