Директор Пермской филармонии поддержала акцию с размещением символа Z на фасадах театров

Акция была инициирована худруком столичной «Табакерки» Владимиром Машковым

Фасад московской «Табакерки»: фото, иллюстрирующее пост в группе Пермской филармонии

Фасад московской «Табакерки»: фото, иллюстрирующее пост в группе Пермской филармонии

Поделиться

Директор Пермской краевой филармонии Галина Кокоулина от имени филармонии выступила в поддержку акции с размещением символа Z на Московском театре Олега Табакова.

После начала спецоперации на Украине букву Z рисовали на российской военной технике. Минобороны публиковал свою версию расшифровки символа Z. Он использован в словосочетаниях: «Za победой», «Za мир», «Zа правду». После этого россияне, одобряющие военную спецоперацию, начали использовать ее в знак поддержки российских солдат.

Как ранее сообщали СМИ, 29 марта на здании известной «Табакерки» — Московского театра Олега Табакова на Малой Сухаревской площади — появилась гигантская буква Z. Как объяснил худрук театра Владимир Машков, это было сделано по его инициативе. Как сообщает РИА Новости, он заявил, что испытывает гордость за то, что у учреждения появился «этот символ за Родину, за нашу армию, за нашего президента». «Я желаю всем, кто принимает участие в специальной военной операции, вернуться домой с победой», — цитирует Машкова издание.

Директор Пермской краевой филармонии, заслуженный работник культуры России Галина Кокоулина поддержала акцию с размещением символа Z на Московском театре Олега Табакова.

Ее слова Пермская филармония опубликовала в своей группе во «ВКонтакте».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Пермская краевая филармония поддерживает акцию, инициированную народным артистом России Владимиром Машковым, с размещением символа Z на Московском театре Олега Табакова в поддержку нашего президента и специальной военной операции, — публикует филармония слова своего директора. — Идея Владимира Машкова вызывает положительный отклик в Пермском крае. В наши дни происходят значимые исторические события, и мы не можем остаться в стороне. В регионе ежедневно проходят многочисленные акции в поддержку президента, страны, армии. Символ Z появляется на городских зданиях, медиафасадах — и мы видим, как нас много.

Администраторы группы закрыли комментарии под этим постом — под другими публикациями они открыты.

Ранее мы сообщали, что глава Союза журналистов Прикамья обратился к СМИ с просьбой не распространять фейки о военной операции на Украине.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter