«Должны быть со своей страной, армией и президентом». Глава Союза журналистов Прикамья обратился к СМИ

Игорь Лобанов призвал корреспондентов не распространять фейки о военной операции на Украине

Игорь Лобанов руководит пермским Союзом журналистов

Игорь Лобанов руководит пермским Союзом журналистов

Поделиться

Глава пермского Союза журналистов Игорь Лобанов записал видео, в котором просит СМИ проверять информацию, не публиковать фейки и оставаться «со своей страной, армией и президентом». Ролик он опубликовал в социальных сетях.

— Все мы с замиранием сердца следим сейчас за новостями из Украины. Всех волнует то, что там происходит, каждый примеряет это на себя. Все мы хотим понять, почему это стало возможным, почему события стали развиваться по катастрофическому сценарию, что можно сделать, чтобы это прекратить, — обратился к коллегам Игорь Лобанов.

Затем глава Союза журналистов заявил, что, по его мнению, в нынешней ситуации «многократно возрастает роль и ответственность средств массовой информации». Именно они, по словам Лобанова, должны взять на себя функцию отделения правдивой информации от ложной.

— Я призываю коллег максимально ответственно относиться к своей работе — от того, что мы пишем, говорим и показываем, зависит то, как люди относятся к происходящему. Боевые действия сопровождаются беспрецедентной информационной атакой на Россию во всём мире. В этих условиях я считаю, что мы должны быть со своей страной, со своим правительством, со своей армией и со своим президентом, — заявил Лобанов.

Ранее Роскомнадзор заблокировал ресурсы радиостанции «Эхо Москвы» (в том числе прекратилось вещание «Эха Москвы в Перми») и телеканала «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом) якобы за публикацию фейков.

«Тщательно проверяйте свои источники, в особенности, когда речь идет об освещении событий, так или иначе связанных с конфликтными ситуациями. Не используйте СМИ для разжигания ненависти и призывов к насильственным действиям, — прокомментировали после этого в российском Союзе журналистов. — Просим в своей работе максимально дистанцироваться от оценочных суждений и призываем журналистов как в стране, так и за рубежом быть более терпимыми друг к другу, проявлять журналистскую солидарность, столь необходимую сегодня всем нам».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter