Все новости
Все новости

Фильмы о чипах и космосе, лекции и детские мастерские: в Перми пройдет фестиваль научно-популярного кино Future.doc

Программа рассчитана на неделю с 8 по 14 апреля

Важными пунктами программ каждого дня будут кинопоказы

Поделиться

С 8 по 14 апреля в Перми пройдет четвертый фестиваль научно-популярного кино Future.doc.

— Вместе со зрителями мы хотим узнать: как научные идеи и технологии влияют на образ будущего, какие вызовы из-за этого возникают и как новый мир меняет нас самих, — рассказывают организаторы. — В программе фестиваля — фильмы о науке и новых технологиях, дискуссии и лекции, выступления известных ученых и инноваторов. На нашем фестивале режиссер, ученый и зритель встретятся, чтобы понять, как меняется мир. Мы ждем тех, кому интересно видеть будущее в науке, технологиях, а также образе жизни и мировоззрении.

Все мероприятия можно посетить бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на нужной площадке.

Основные события пройдут в культурном пространстве «Часовой завод» (Чернышевского, 28), тематические детские мастерские — 10 и 11 апреля в технопарке «Кванториум Фотоника» (25 Октября, 64/1), а «Юрьева ночь» в честь Дня космонавтики — 12 апреля в частной филармонии «Триумф» (Ленина, 44).

8 апреля после церемонии открытия фестиваля состоится премьера фильма «Чип внутри меня» (12+) режиссера Юлии Киселевой, которая лично его представит. Картина расскажет о новых технологиях, влияющих на жизнь и здоровье человека. Зрители смогут обсудить ее с одним из героев — нейробиологом Михаилом Лебедевым.

9 апреля — фильм «Мау» (16+). Режиссеры Бенджи и Йоно Бергманн покажут историю визионера дизайна Брюса Мау, консультировавшего мировые бренды Coca Cola и Disney и работавшего над ребрендингом целых стран.

На 10 апреля запланирована премьера фильма «Царь горы» (12+) режиссеров Марии Линд и Дарьи Хреновой. Разношенные шлепки, желтая резиновая курица, пластиковые трубы, хозяйственное ведро и шланг — кто бы поверил, что свою музыку группа «Экология мысли» извлекает из таких странных предметов. Уличные музыканты Миша Драмберг и Женя Анучин станут на время фильма нашими проводниками в мир нового применения пластика.

11 апреля в программе фестиваля фильм «Рождение Вселенной» (12+) режиссера Геннадия Акименко о современных взглядах науки на устройство мироздания. Главный герой — актер, сыгравший недавно в кино роль прогрессивного ученого. Он настолько увлекся темой происхождения Вселенной, что решил провести собственное расследование и снять об этом фильм.

12 апреля — вечеринка в честь дня первого полета человека в космос Yuri’s Night. В рамках праздника пройдет показ фильма «Косберг сработал», который представит режиссер Максим Ищенко. Это история о специалистах, которые сделали возможным первый полет человека в космос, но остались за кадром. Герои фильма — Семен Косберг и другие инженеры, работавшие в воронежском конструкторском бюро над третьей ступенью ракетного двигателя, без которой космический корабль Гагарина не вышел бы на орбиту 12 апреля 1961 года.

13 апреля состоится показ фильма «Хикикомори: закрытое поколение» (16+) режиссера Микаэля Ганье о замкнутых подростках или взрослых, которые удаляются от общества и стремятся к крайней степени изоляции.

14 апреля на закрытии фестиваля режиссер Игорь Ожерельев представит фильм «Эверест. Следующий Шаг» (12+). Перед началом церемонии дети из мастерской «Человек завтра» представят свое видение человека из будущего, а гости фестиваля смогут сфотографироваться с работами юных футурологов.

Познакомиться с полной программой фестиваля и зарегистрироваться на отдельные события можно в группе Future.doc во «Вконтакте».

Ранее мы рассказывали, что дебютный фильм Антона Богданова «Нормальный только я» выходит в повторный прокат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость