Все новости
Все новости

«По многочисленным обращениям граждан». Прокуратура провела проверку спектакля «Гуд бай, Берлин!» пермского ТЮЗа

Также по инициативе прокуратуры и Министерства территориальной безопасности проведут экспертизу художественного материала

Спектакль шел в театре на протяжении трех лет, сейчас его отменили

Поделиться

Прокуратура Прикамья сообщает о проверке спектакля пермского ТЮЗа.

— По многочисленным обращениям граждан организовали проверку в связи с постановкой в октябре спектакля с нарушениями законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — В ходе надзорных мероприятий изложенные факты нашли свое подтверждение, в связи с чем прокурором Ленинского района Перми внесено представление директору муниципального учреждения культуры.

Судя по всему, речь идет о спектакле «Гуд бай, Берлин!» (12+). В октябре театр отменил постановку: на нее пожаловалась мать ребенка, пришедшего туда с классом. Мы подробно разбирали эту ситуацию: Надежда Проскурина разместила развернутый отзыв на своей странице в соцсетях, где указано, что она является психологом, тарологом и мастером добаюкивания. По словам пермячки, она сопровождала в театре седьмой класс, где учится ее дочь.

— Откровенность сцен и диалогов в спектакле не соответствует возрасту, заявленному в афишах, — объясняла 59.RU свое мнение Надежда Проскурина. — В диалогах героев пьесы было открытое обсуждение гомосексуальных отношений. И это не просто фраза, а целый диалог, минуты на три. Достаточное количество сцен несло явно пропагандистский характер ранних сексуальных отношений, употребления алкоголя и прочего. Есть вещи, которые можно не называть своими именами, но очень явно это обозначать через действие. И таких примеров в спектакле было предостаточно (полный текст комментария пермячки и разбор спектакля — в нашем материале).

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, вместе с Министерством территориальной безопасности они также инициировали экспертизу художественного материала (то есть постановки). Сообщают, что цель экспертизы — выяснить обстоятельства наличия в постановке информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Кроме того, заявленный знак информационной продукции проверят на соответствие требованиям федерального законодательства.

Ранее мы рассказывали, что другая пермячка, побывав на спектакле ТЮЗа «Золушка» (6+), возмутилась образом военного: его стилизованная шинель была надета поверх юбки.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter