Все новости
Все новости

Музей современного искусства PERMM переедет в здание бывшего автосалона Mercedes-Benz на Крисанова

Его площади увеличатся почти в два раза, появятся кафе и сервисы для посетителей

Музей PERMM переедет в здание бывшего автосалона, который перестроят внутри под музей

Поделиться

Музей современного искусства PERMM переедет в здание бывшего автосалона по адресу Крисанова, 4. Об этом рассказали в Минкульте Прикамья.

— Музей современного искусства PERMM в скором времени получит новый дом в центре Перми, — говорят в министерстве. — Напомним, в последние годы музей размещался в Мотовилихинском районе, в здании на бульваре Гагарина, 24. Изначально оно предназначалось под торговые площади, в нем не были учтены особенности, необходимые для музейной деятельности. Кроме того, недостаток площадей вынудил разместить фондохранение в других помещениях. Для успешного развития музея, реализации масштабных проектов, сопоставимых с потенциалом PERMM, краевые власти еще два года назад совместно с командой музея начали поиск возможных вариантов размещения. Было рассмотрено несколько площадок и выбрана оптимальная.

Существующая площадь музея — 3900 квадратных метров, в новом здании она увеличится до 7200 квадратных метров, что позволит выставлять больше экспонатов, а также демонстрировать масштабные инсталляции.

Как говорят в министерстве, выбранное помещение имеет большие пространства и хорошее расположение, что дает музею новые возможности для развития. Кроме экспозиционных площадей и фондохранения здесь разместятся сервисы для посетителей: зона отдыха, кафе и прочие сервисы.

— Впервые у музея появится постоянная экспозиция, — дополняют в Министерстве культуры. — Кроме того, в планах — создать зону открытого хранения, что позволит посетителям увидеть эксклюзивные музейные предметы.

Начало работ над созданием концепции нового музейного пространства приурочено к 300-летию Перми и начнется уже в апреле. Завершить переезд планируется осенью.

Пока музей остается в здании, принадлежащим компании «Сатурн-Р», на бульваре Гагарина, 24 — там он находится с 2013 года.

Ранее мы сообщали, что в PERMM выставили инсталляцию 2006 года работы «Зима» (18+) Александра Бродского, созданную для X Венецианской биеннале архитектуры.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter