Культура Концерт рэпера Loqiemean в Перми отменили после жалобы в Генпрокуратуру от Екатерины Мизулиной

Концерт рэпера Loqiemean в Перми отменили после жалобы в Генпрокуратуру от Екатерины Мизулиной

Глава «Лиги безопасного интернета» утверждает, что артист дискредитирует армию и пропагандирует ЛГБТ

В Перми концерт рэпера должен был состояться в концерт-холле «Свобода»

Организаторы пермского концерта рэп-исполнителя Loqiemean сообщили об отмене мероприятия. Незадолго до этого глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина пригрозила рэперу административной ответственностью и пожаловалась на его тур в Генпрокуратуру.

Концерт Loqiemean в Перми должен был пройти в концерт-холле «Свобода» 16 мая, но сегодня, 3 мая, организаторы сообщили, что мероприятие не состоится — точнее, «по не зависящим от организатора и артиста причинам» полностью отменен весь тур. Всем желающим вернуть деньги за билет предлагают написать на электронную почту и просят с пониманием отнестись к увеличенным срокам возврата средств.

Выступления рэпера в рамках его тура «Дипломат» начали отменять после обращения главы «Лиги безопасного интернета» в Генеральную прокуратуру РФ. В заявлении на имя генпрокурора Игоря Краснова Екатерина Мизулина называет концерты Романа Худякова (настоящее имя Loqiemean) «грубейшим нарушением норм федерального законодательства в области национальной безопасности и информационной безопасности детей». В своем телеграм-канале Мизулина также добавила, что отменой концертов дело вряд ли ограничится: она допустила, что рэпера привлекут к административной ответственности «за дискредитацию армии и пропаганду ЛГБТ». Ранее артист выступал с критикой СВО и выражал поддержку Алексею Навальному (включен в список террористов и экстремистов).

Программа тура «Дипломат»

Это далеко не первый случай отмены выступлений музыкантов в Перми: концерт «НАИВ» отменили через три дня после того, как солист со сцены рассказал о деле Маши Москалевой, из-за претензий общественников не состоялось выступление Дианы Арбениной (сама она назвала причиной произошедшего «медиаволну шлака»). Также не смогли выступить в Перми группа «ГРОТ», постоянная участница Дягилевского фестиваля Полина Осетинская, группа «Кис-кис», эпатажная певица Инстасамка, а концерт Anacondaz летом 2022 и вовсе прервала полиция уже после его начала (причем позже суд признал действия сотрудников МВД законными).

Часть из упомянутых отмен и переносов тоже связана с активностью «Лиги безопасного интернета», но 21-летний рэпер из Березников Scally Milano, чей концерт в Петербурге остановила полиция, даже вступил с Екатериной Мизулиной в переписку и пообещал «переформатировать» свое творчество. К тому времени, по сообщениям СМИ, он уже покинул Россию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем