Культура Экс-директор Пермского оперного обвинил в увольнении министра культуры Аллу Платонову. Публикуем ее комментарий

Экс-директор Пермского оперного обвинил в увольнении министра культуры Аллу Платонову. Публикуем ее комментарий

Она подчеркивает, что дальнейших кадровых перестановок в театре не будет

Алла Платонова прокомментировала слова Довлета Анзарокова об его увольнении

Вчера, 10 мая, мы сообщили об увольнении директора Пермского театра оперы и балета Довлета Анзарокова. Сегодня он опубликовал пост, в котором объяснил, что ушел не по собственному решению и не по соглашению сторон, как сообщалось официально, а из-за конфликта с министром культуры Прикамья. В свою очередь глава краевого Минкульта Алла Платонова прокомментировала его уход.

«Это расторжение договора по решению учредителя, — ранее уточнил в своем посте во «ВКонтакте» Довлет Анзароков. — Всё, что мне было озвучено в качестве причин, — это «сложные рабочие взаимоотношения с министром культуры» и «мое нежелание следовать ее советам в части ведения театрального процесса». И это правда, поскольку из всех советов в части ведения театрального процесса я получал лишь требования избавиться от главного дирижера театра, а также от главного балетмейстера. Лично мне кажется, что подобные советы для успешно работающего учреждения являются не самыми конструктивными и как минимум странными».

Мы попросили министерство культуры Прикамья прокомментировать слова экс-директора театра.

«Я благодарна Довлету Чесиковичу за его работу, — отвечает министр культуры Алла Платонова. — Он взял на себя управление одним из лучших театров страны в очень сложный момент, смог продолжить и развить существующие здесь традиции (такие, как концертные исполнения опер, большие гастроли и др.). Его достижения бесспорны. В данный момент нет речи о дальнейших кадровых перестановках: идут репертуарные спектакли, готовятся важные премьеры, и крайне важно создать все условия для коллектива. Безусловно, главный вопрос — кто станет новым директором театра. Сейчас мы ведем переговоры, и до конца мая представим нового руководителя труппе и зрителям».

Довлет Анзароков стал директором Пермского театра оперы и балета в апреле 2021 года. Вскоре после этого мы публиковали большой материал о нём. До переезда в Пермь с 2015 по 2021 год Анзароков возглавлял направление маркетинга и рекламы в Александринском театре, в 2011–2014 годах входил в оргкомитет Международного конкурса хоровой духовной музыки «Роман Сладкопевец».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем