18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Секс в большом городе» и пенсия: рассказываем о мероприятиях пермского фестиваля We-fest

Феминистский фестиваль в этом году посвящен вопросам возраста

Поделиться

На фестивале будут лекции, мастер-классы и дискуссии

На фестивале будут лекции, мастер-классы и дискуссии

В Перми пройдет фестиваль о женщинах и для женщин We-fest. В этом году его главной темой стал возраст. Мероприятия будут посвящены школе, среднему возрасту и пенсии. Рассказываем о самых интересных событиях фестиваля.

We-fest (12+) пройдет в Центре городской культуры по адресу Пушкина, 15 с 22 по 25 ноября. Вход свободный, но на некоторые мероприятия нужна предварительная регистрация.

На фестивале можно будет посмотреть фильмы, обсудить сериал «Секс в большом городе», поговорить о пенсионной реформе и о травле в школе. Также будут мастер-классы по пению и макияжу, лекции о спорте, вечеринки и выставки.

Начнется фестиваль 22 ноября в 18:00 с лекции волонтера Анны Ромащенко о бедности и женских судьбах. В 19:30 пермячки примут участие в «Манифесте». Участницы расскажут о своей жизни, семье, карьере и творчестве. В числе заявленных вице-королева конкурса «Королева серебряного возраста» Любовь Копанева, летчица Галина Смагина. 

23 ноября фестивальный день начнется в 15:30 круглым столом о пенсионной реформе.

— Социальные последствия пенсионной реформы, перераспределение женских ролей в семье и в обществе, снижение уровня доходов женщин в обществе с низкой профессиональной мобильностью обсудят представители краевого правительства, муниципалитета, аппарата уполномоченного по правам человека и некоммерческих организаций, — рассказали организаторы фестиваля.

В 20:00 участники посмотрят сериал «Секс в большом городе», а потом на его примере разберут, как менялись социальные нормы, правила и представления о приемлемом. А сравнивая российские версии иностранных сериалов с оригиналом, разберутся, чем отличаются нормы и правила в разных странах.

А сразу после этого будет вечеринка, где каждый желающий сможет раздать неподходящие по размеру или фасону вещи. Главное условие — рассказать историю этой вещи.

В субботу, 24 ноября, мероприятия начнутся уже в 10:00 с утренней пробежки.

— Пробежимся и поговорим о тренировках в межсезонье: как сохранить форму зимой, как бегать в холодное время года, об экипировке, режиме и питании. Расскажу, где я ищу мотивацию, как нахожу время для тренировок, покажу свою Пермь за короткую пробежку и расскажу все, что знаю о беге, — говорит основательница школы здорового бега Александра Гуляева.

В полдень стартует дискуссия о травле в школе: как ее выявить, устранить, а главное не допустить. Например, в начале учебного года дочь пермского депутата Надежды Агишевой Зина пришла в школу с розовыми волосами — ее отстранили от занятий. Это стало поводом для многочисленных обсуждений о давлении со стороны педагогов.

Сразу после дискуссии пройдет мастерская, где участников научат отделять реальный конфликт от буллинга (травли). Для участия приглашаются школьные учителя и студенты, которые готовятся ими стать. Психологи расскажут, что делать, если в классе вы заметили травлю.

В 18:00 начнется лекция о возрасте и переходе от одного к другому. По мнению экспертов, для молодых горожанок всё не так однозначно с молодостью и возрастными статусами. На выступлении рассмотрят правила презентации возраста и перехода в другую возрастную группу.

Последний день фестиваля, 25 ноября, также стартует в 10:00 с беговой тренировки. С 12:00 начнутся мастер-классы по пению, лифтинг-макияжу, фламенко.

В 16:00 на женском фестивале выступят мужчины. Они расскажут, почему поступали жестоко с женщинами, и объяснят, что в это время чувствовали.

Закроется фестиваль в 18:00 совместным концертом и массовым чаепитием.

А уже сейчас в Перми проходит Международный форум моды. О дизайнерах, которые там участвуют, можно узнать в нашей статье

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 02:45

"...выступят мужчины. Они расскажут, почему поступали жестоко с женщинами, и объяснят, что в это время чувствовали"
Просто праздник какой-то...

Гость
21 ноя 2018 в 13:31

Секс для пенсионеров в школе? По предварительной записи? Так по пермски!

Гость
21 ноя 2018 в 12:29

Психиатры будут присутствовать на этом сборище?