21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

После кражи картины в Третьяковке систему безопасности проверят в Пермской галерее

27 января один из посетителей снял картину Куинджи со стены и вынес её из музея

Поделиться

Пермская галерея полна уникальных картин

Пермская галерея полна уникальных картин

В Пермской художественной галерее проверят систему безопасности. Проверки всех крупных музеев страны проведут после кражи картины Архипа Куинджи «Крым» из Третьяковской галереи в Москве.

Гордостью Пермской галереи, конечно, является деревянная скульптура, за сохранностью которой наблюдают смотрители зала и камеры видеонаблюдения. Также в нашей галерее есть картины того же Куинджи, Айвазовского, Саврасова, Левитана.

— Действительно, будет плановая проверка системы безопасности, — пояснили 59.RU в пресс-службе галереи. — Это произойдет в ближайшее время. Точная дата пока неизвестна.

Галерея оснащена камерами наблюдения, тревожными кнопками. За каждым залом наблюдают смотрители. По словам директора галереи Юлии Тавризян, ни одна картина не может быть снята без присутствия хранителя и не может быть вынесена без пропуска.

Прошлой весной учреждения культуры уже массово проверяли, но на предмет пожарной безопасности после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибли несколько десятков человек.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!