21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Пермяк подарил библиотеке Александровска книгу с автографом Джорджа Мартина

Сергей Ухов считает, что там она будет полезнее, чем у него дома

Поделиться

Сергей Ухов и его сын Глеб передали директору библиотеки книгу и фотографию со встречи с Джорджем Мартином

Фото: предоставлено Сергеем Уховым

Житель Перми, координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов подарил библиотеке в родном городе Александровске книгу с автографом Джорджа Мартина — автора цикла романов «Песнь льда и пламени», по которым был снят сериал «Игра престолов». Сергей вручил издание директору библиотеки 20 мая, в день выхода последней серии финального сезона сериала.

Книга с автографом Мартина появилась у Сергея в 2017 году. В августе он отдыхал с семьей в Санкт-Петербурге, где в это время проходил форум фантастов, на который прилетел автор книг «Песнь льда и пламени». Во время встречи с писателем в одном из книжных магазинов Сергей и его маленький сын Глеб взяли у Мартина автограф. Он оставил его на форзаце пятого тома известной саги.

— Мы не планировали брать автограф, потому что очередь была очень большая. Но люди увидели, что мы с ребенком, и стали нас пропускать, — вспоминает Сергей. — В результате мы провели в очереди всего два часа.

Сергей Ухов, его мама и сын у библиотеки в Александровске

Сергей Ухов, его мама и сын у библиотеки в Александровске

Сергей сразу планировал подарить книгу библиотеке Александровска после того, как насладится ею, но каждый раз что-то не складывалось. Но он не забыл о своем обещании и вручил ее 20 мая, в день выхода в России последней серии «Игры престолов».

— Книги из этой библиотеки я читал с самого детства и успел подпортить много из них. Любил читать на улице, и вообще неаккуратный из меня читатель, — признался Сергей Ухов. — Пусть будет взамен эта чудесная книга. Там она будет полезнее, чем на полке у меня дома. В библиотеке книгу ждали и обрадовались ей.

Также Сергей сообщил, что ему будет приятно знать, что в александровской библиотеке будет редкая книга. По его словам, в других библиотеках России книг с автографом Мартина нет.

Ранее пара из Прикамья назвала дочь Арьей в честь героини «Игры престолов».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 22:12

Лучше бы передал в библиотеку конгресса сша!
Во-первых гонорар, во-вторых книга целее будет.
А что будет завтра с этой библиотекой, не известно

Гость
21 мая 2019 в 13:37

Судя по фасаду, скоро сама оптимизируется.

Гость
21 мая 2019 в 13:33

Почему в Александровске до сих пор не оптимизировали библиотеку?