27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Медведь наступил на ухо губернатору: в Питере появился стрит-арт об уходе Курентзиса из Перми

Анонимный художник Loketski уже изображал патриарха Кирилла и Юлия Цезаря

Поделиться

Отличительная черта художника — такие цветные полосы

Отличительная черта художника — такие цветные полосы

В тупике вокзала в Санкт-Петербурге анонимный художник символично изобразил свое отношение к уходу худрука пермской оперы Теодора Курентзиса из Перми. Художник под ником Loketski нарисовал на воротах пермский герб с медведем и ухо. Работу он назвал «Глухомания».

— Пермь — как много в этом слове! И как мало в самом деле. Медведь, символизирующий богатства Перми, сожалеет, что когда-то «наступил на ухо» губернатору края Максиму Решетникову, — объясняет художник смысл работы. — Дорогие мои пермяки, я ездил к вам поездом сутки в один конец и сутки в другой — ради трех часов пребывания в городе. Посмотреть на красавицу Каму? Не только. Побродить по Перми? Не столько. Ещё недавно к вам тянулись люди, и важных причин было две: Пермский театр оперы и балета, возглавляемый Теодором Курентзисом — бриллиантом мира музыки, и Музей современного искусства PERMM. Что сделал в свои годы для культуры Максим? Отнял у музея здание Речного вокзала и вселил туда никчёмную патриотическую выставку. Остался глух к Теодору. Он дал ему уйти! Моё глубокое уважение бывшему руководителю Пермского театра оперы и балета и искреннее сожаление, что не все, имеющие уши, умеют слышать.

Художник рассказал, что работа размещена на воротах в глухом тупике возле Московского вокзала.

Ранее Loketski в знак протеста против застройки скверов храмами уже рисовал патриарха Кирилла на березе. Также он разрисовывал дорожные ограждения под пасхальные куличи.

21 июня художественный руководитель Театра оперы и балета Теодор Курентзис заявил, что уходит со своего поста. В Перми он проработал восемь лет. Дальше он планирует заниматься своим оркестром, а в Перми будет только курировать «Дягилевский фестиваль». Курентзис давно заявлял, что уедет из Перми, если власти не построят новую сцену для театра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А я спрошу ещё раз
2 июл 2019 в 09:30

кто сказал этому человеку, что он "художник"?

Гость
2 июл 2019 в 13:31

Котёнок на фотке - прелесть. А всё остальное - мусор с помойки.

коля
2 июл 2019 в 11:11

это максим комментирует, или на самом деле у него столько сторонников?