23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Пермский оперный театр объявил о кастинге артистов в хор театра

Заявки от талантливых вокалистов будут ждать до 10 августа

Поделиться

В театре сейчас каникулы, на сцене и в зале пусто

В театре сейчас каникулы, на сцене и в зале пусто

Пермский театр опубликовал объявление о наборе артистов в хор театра. Информация о наборе и требования к артистам появились на сайте учреждения и в группе театра во «ВКонтакте».

— Мы ожидаем от претендентов хорошие голосовые данные, профессиональное мастерство, вокальную культуру, владение средствами вокально-хоровой техники, — уточняют в театре. — Высшее музыкальное образование и опыт работы в хоре приветствуются, но не являются единственными критериями. Если вы верите в свой талант — дерзайте!

Предлагаемая заработная плата — от 50 тысяч рублей.

Заявки принимают до 10 августа. По адресу choir@permopera.ru просят прислать резюме и демонстрационные аудиозаписи. Прослушивание в театре состоится в период с 19 по 30 августа.

Необходимость в новом хоровом коллективе связана с уходом Теодора Курентзиса с должности художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Коллектив оркестра и хора MusicAeterna, которыми он руководит, теперь будет осуществлять самостоятельную концертную деятельность, а не будет частью какой-либо из существующих институций, в том числе театра.

Ранее мы публиковали мнения об уходе Теодора Курентзиса из Пермского театра оперы и балета и рассказывали о передаче «Осторожно, Собчак!», в которой ведущая задала маэстро откровенные вопросы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2019 в 13:25

Ай, молодца, теодор. Куда бывший до него хор Оперного дел?

7 июл 2019 в 11:23

А зарплата за что? Сначала минималка, потом если востребованы зрителями плюсом процент от кассовых сборов. Не надо равняться на чиновников, получая за факт трудоустройства.