Главный оппонент Курентзиса Владимир Кехман стал студентом в 51 год

Худрук поступил в бывший ГИТИС, сдав экзамены всего на 12 баллов

Поделиться

Владимир Кехман руководит двумя театрами страны

Владимир Кехман руководит двумя театрами страны

Худрук Новосибирского и Михайловского театров Владимир Кехман, недавно негативно отозвавшийся о бывшем худруке Пермского оперного, решил повысить свою театральную грамотность и, несмотря на 51 год, поступил в Российский институт театрального искусства — бывший ГИТИС. Об этом сообщило издание «Ведомости».

Кехман поступил на первый курс очного отделения по специальности «преподаватель творческих дисциплин в высшей школе. Режиссер музыкального театра». Вуз опубликовал список абитуриентов, рекомендованных к зачислению. «На основании итогов вступительных испытаний зачислить с 1 сентября на первый курс очного отделения на места по договорам об оказании платных образовательных услуг Кехмана Владимира Абрамовича», — сказано в приказе на зачисление.

Из документа следует, что Кехману предстоит учиться платно два года на преподавателя творческих дисциплин и режиссера музыкального театра. При этом указано количество баллов, на которые сдал экзамены Кехман, они составили всего 12. Студенты, сдавшие экзамены в его же потоке на платные специальности, получили 15 баллов. 

Как было ранее заметно по интервью, которые культурный деятель давал прессе, Владимиру явно не хватало театроведческого и музыкального образования. Так, в интервью МК он не оперировал музыкальными терминами, а называл дирижерские приемы Курентзиса  простыми словами «быстро» и «медленно».

У Кехмана уже есть образование, он окончил факультет иностранных языков Самарского педагогического университета и продюсерский факультет того же РГИСИ.

Недавно мы писали о том, что Владимир Кехман жестко высказался о Теодоре Курентзисе. Кроме того, сообщали о том, что Кехман приезжал в Пермь, где с руководством края обсуждал строительство нового здания театра в Перми. Об этом критично высказывался Курентзис в интервью телеведущей Ксении Собчак.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лина
2 авг 2019 в 10:10

Учиться всегда полезно. А вот об уровне знаний Кехмана и не сомневались, что он ниже среднего.

3 авг 2019 в 10:46

Он ещё и один из крупнейших российских банкротов. Речь идёт о десятках миллиардов рублей.

2 авг 2019 в 12:04

а средняя школа окончена? или борода мешала учиться?