«Птицы ручные и голодные»: в Каменном городе туристы нашли 70 брошенных голубей

Они говорят, что их оставили после съемок фильма

Поделиться

Туристы покормили оставленных птиц. Те доверчиво подходили к рукам

Туристы покормили оставленных птиц. Те доверчиво подходили к рукам

Оставленных птиц заметила группа туристов, путешествующая по Каменному городу. По их словам, тут же рядом собирали вещи люди, представившиеся членами киногруппы.

— Они объяснили нам, что птиц привезли из Тулы, чтобы снять в фильме «Сердце Пармы», — объяснила 59.RU туристка Елена. — Но девать им теперь их некуда. Они даже предложили нам их забрать. Птицы ручные, у всех колечки на лапах. Как только мы раскрыли сумки, как они тут же нас атаковали, и не боясь нас, просили еду. Видно, что они голодные. Ели с рук. Жалко птиц. Здесь, в Каменном городе, есть хищники, лисы, птицы просто не выживут. Они городские жители, а не лесные. Мы посчитали — всего после съемок в Каменном городе осталась целая стая — примерно 70 птиц.

Мы обратились в группу «Вольный голубь» с просьбой помочь птицам в этой ситуации и в пресс-службу съемочной группы Star Media.

— Птицы это часть реквизита, привезены из Москвы, — сказал Евгений, представитель Star Media. — За ними приедут в эти выходные и увезут. 
 

 Также мы связались с Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

— Постараемся разобраться с этим, уже связались с инспекторами в Каменном городе, которые будут следить за ситуацией, — сказали в пресс-службе министерства.

Ранее мы писали, что для съемок «Сердца Пармы» в Каменном городе вырубили деревья. Сам парк и Министерство природных ресурсов об этом даже не предупредили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
2 авг 2019 в 11:12

Своей заразы мало, я о голубях, ещё из Тулы привезли. А то что сработает закон природы, это хорошо, ещё мы будем животных от природы защищать. Абсурд.

Гость
2 авг 2019 в 10:57

Гнать надо было во время этих киношников сс....ми тряпками.

Мышка
2 авг 2019 в 12:02

Люди от искусства, якобы интеллигенция, оказались обычными, бездуховными паяцами, оставившие после себя хаос.