19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Пермский театр оперы и балета готовится к Дягилевскому фестивалю — 2020 без Теодора Курентзиса

В дирекции фестиваля сообщили, что так и не получили ответа от бывшего худрука Пермской оперы

Поделиться

Теодор Курентзис возглавлял фестиваль на протяжении восьми лет

Теодор Курентзис возглавлял фестиваль на протяжении восьми лет

Открытое письмо от дирекции Дягилевского фестиваля опубликовано сегодня, 4 сентября, на сайте Пермского театра оперы и балета. Его авторы сообщают, что Теодор Курентзис так и не ответил, готов ли он возглавить фестиваль в 2020 году.

— Несмотря на то что Теодор Курентзис решил завершить работу в Пермском театре, мы надеялись, что он согласится выступить художественным руководителем Дягилевского фестиваля, — отмечают авторы послания. — И в этом желании мы совпадаем с большинством его поклонников, которых маэстро зарядил страстью новых открытий и смелостью художественных экспериментов. К сожалению, мы так и не получили от Теодора Курентзиса ответа на наше предложение. Поэтому театр начинает подготовку к новому форуму. Вместе с тем Пермский театр оперы и балета всегда будет открыт предложениям со стороны Теодора Курентзиса по его участию в фестивале.

В 2020 году Дягилевский фестиваль пройдет в Перми летом, с 18 по 28 июня.

Ранее мы рассказывали, что Теодор Курентзис намерен сохранить Дом радио в Петербурге, который выделили его коллективу MusicAeterna для репетиций и проведения концертов, и хочет оцифровать его золотой фонд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
5 сен 2019 в 09:20

И правильно! Человек просто зажрался,зазвездился ! Хватить бегать с ним как с писаной торбой! У него итак зарплата была около 20 тысяч долларов в месяц была,так еще мало! Бегали уговаривали.. Тоже мне барин! Обойдемся!

Гость
5 сен 2019 в 01:44

А какой ответ они хотели услышать?Сначала белые ночи...закрыли...теперь и фестиваль развалится и дело тут не в Теодоре ...а в том что вы друзья как не садитесь,всё в музыканты не годитесь. ..какая страна,такие и фестивали..главное выборв обеспечить

Серега
5 сен 2019 в 07:31

Эк их на Теодорке клинануло.... ушел скатертью дорога...еще и почетного горожанина снять, а то в Перми жить не будет, а бабло получать будет....некрасиво это!