27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Роман Абрамович решил проспонсировать строительство новой сцены Оперного театра

Бизнесмен уже выбрал архитектора и проектировщика объекта

Поделиться

Исторической сцене Пермского театра оперы и балета 150 лет, но для больших современных постановок нужно новое и большое пространство

Исторической сцене Пермского театра оперы и балета 150 лет, но для больших современных постановок нужно новое и большое пространство

Поделиться

Министерство культуры Пермского края объявило имена архитектора и разработчика проекта будущего Театра оперы и балета в Перми, а также назвало архитектурное бюро. Его выбрал Роман Абрамович, выступивший спонсором пермского проекта.

Архитектором проекта министерство назвало Андрея Стойича. Первые эскизы новой сцены для обсуждения он представит в середине января. Разработчиком является Лиза Джордан, а архитектурной концепцией, фасадными решениями и внутренним интерьером пермского театра займется бюро wHY. Его офисы расположены в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Архитектурное бюро wHY включает команду из 40 архитекторов и дизайнеров. Среди осуществленных проектов бюро — Фонд искусств Martian Brothers в Лос-Анджелесе, флагманская галерея Christie's Beverly Hills, галерея Ларри Гагосяна в Сан-Франциско и Музей изобразительных искусств в Луисвилле. Сейчас компания занимается реставрацией крыла Рокфеллера в Метрополитен-музее в Нью-Йорке и многих других музеев по всему миру.

Архитектурное бюро выбрал Роман Абрамович, который предложил пермским властям свою поддержку в создании новой театральной сцены.

— Он является попечителем Большого театра и спонсором многочисленных культурных проектов по всему миру, — объяснили 59.RU в Министерстве культуры Пермского края. — Роман Абрамович неоднократно посещал пермские театральные постановки и предложил региональным властям свою поддержку в создании новой театральной сцены, в разработке проектов он помогает из своего офиса.

В Министерстве культуры отмечают, что работа над проектом новой сцены ведется в связи с отраслевым заданием и в постоянном сотрудничестве с руководством Пермского театра оперы и балета.

Ранее мы неоднократно поднимали вопрос о строительстве будущей сцены Пермского театра оперы и балета. Его откладывали тридцать лет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...