В реку Уинку в Саду соловьев сбросили грязную теплую воду. Что говорят активисты и ПСК

О происшествии уже сообщили в экологическую инспекцию

Грязная вода потекла около 11:00

Грязная вода потекла около 11:00

Поделиться

Сегодня около 11:00 в речку Уинку, что проходит через Сад соловьев, сбросили теплую грязную воду. Об этом сообщила активистка Надежда Баглей, руководитель проекта защиты малых рек «Слушай соловья».

— В Уинку из коллектора на Гайдара, 5 начался сброс большого потока загрязненной теплой воды, — написала Надежда Баглей в группе Сада соловьев. — Вся река в тумане. В экологическую инспекцию и ПСК обращения отправлены.

Из-за сброшенной воды образовался туман

Из-за сброшенной воды образовался туман

Поделиться

Вода в речке Уинке после сброса

Вода в речке Уинке после сброса

Поделиться

В «Пермской сетевой компании» (ПСК) прокомментировали, что сброшенная вода не представляет угрозы для Уинки.

— «Пермская сетевая компания» выполнила ремонт теплосети в Мотовилихинском районе Перми, который был необходим для надежного теплоснабжения 26 жилых многоквартирных домов и детского сада, — сообщили 59.RU в пресс-службе ПСК. — Для этого компании потребовалось откачать остатки теплоносителя из трубы в дренажную систему, соединенную с ливневой канализацией. В результате часть воды, температура которой не превышала 40 градусов, попала в ливневку. Никакой угрозы для окружающей среды это не представляет.

Ранее мы рассказывали о жалобах пермяков на то, что в Уинку скидывали грязный снег — это происходило в марте этого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter