6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Бизнес превратился в хобби»: в Перми закрылся один из старейших магазинов компьютеров «Джей»

В связи с реконструкцией перекрестка на шоссе Космонавтов здание магазина могут снести

Поделиться

Магазин «Джей» на шоссе Космонавтов закрылся

Магазин «Джей» на шоссе Космонавтов закрылся

Поделиться

В Перми в начале этого года закрылся известный магазин компьютерной техники «Джей», который находился на шоссе Космонавтов, сообщает «Ъ-Прикамье». Магазин работал с середины 2000-х годов и занимался розничной торговлей компьютерами, периферийными устройствами и программным обеспечением.

Мы узнали о причинах закрытия магазина и поговорили с руководством. По их словам, закрытие магазина было взвешенным решением, причина — в изменении ситуации с бизнесом.

— У нас был свой магазин, свой товар, квалифицированный обученный персонал и деньги для того, чтобы этот товар был в наличии, — объяснил 59.RU коммерческий директор магазина Николай Бабушкин. — Но сейчас все эти составляющие успеха не работают и никому не нужны — все продается через интернет. Когда изменилась ситуация, мы тоже переквалифицировались в интернет-магазин. Но политика магазинов компьютерной техники ликвидна только в том случае, если они работают на всю страну. А наш магазин работал только на один город Пермь. Все вложения, которые мы делали в наш интернет-магазин, — оформление сайта, создание видеообзоров и прочих вещей — были неэффективны. По вложению они равнялись таким же затратам, если бы мы делали это на всю Россию. При этом центр должен был бы тогда находиться в Москве, ведь из Перми товар невозможно отвезти заказчикам — дорого. Так наш бизнес превратился в хобби, и мы начали вкладывать деньги в то, чтобы компания просто продолжила существовать. Пришлось с хобби завязать. Мы очень тяжело уходим из бизнеса, пока не знаем, чем заняться. Сейчас делаем видео, но что из этого выйдет, пока не знаем.

Здание на шоссе Космонавтов, в котором находился магазин, принадлежит самой компании «Джей», но может быть снесено в связи с расширением в этом месте проезжей части и реконструкцией перекрестка шоссе Космонавтов и Столбовой.

— Здание находится в так называемой красной линии, в резерве под расширение проезжей части, — говорит руководитель фирмы. — В этом году в пятый или десятый раз власти вернулись к идее расширить перекресток. В случае если все-таки этот проект реализуют, то в 2020 году здание снесут. Мы это прекрасно понимаем, но решение закрыть магазин было связано не с этими обстоятельствами, а с бизнесом.

Ранее мы писали о том, что в Перми закрылась сеть магазинов «МДТ» и «Красный куб».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...