21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Пермьстат: в Прикамье подорожали товары для школьников и строительные материалы

Также немного вырос в цене бензин

Поделиться

Летом многие родители идут с детьми покупать канцелярию и другие товары к школе

Летом многие родители идут с детьми покупать канцелярию и другие товары к школе

Поделиться

В Пермском крае в июле выросли цены на товары для школьников и капусту

Пермьстат опубликовал данные об изменении цен за июль. За месяц стали дороже канцтовары, школьные учебники, рюкзаки. Кроме того, незначительно подорожал бензин и выросли тарифы на коммунальные услуги.

В июле существенно подешевели картофель, свежие огурцы и помидоры. При этом подорожали свежая капуста и столовая свекла. Цены на лимоны, виноград и бананы снизились на 2,6–12,5%, а замороженные ягоды, сухофрукты, груши и апельсины подорожали на 0,9–2,8%.

В июле икра лососевых рыб подешевела на 6,5%, куриное яйцо — на 3,8%, мясо индейки, колбасные изделия, сливочное масло, пшено стали дешевле на 2,3–3,1%.

Также на 2,4–5,4% подорожали макаронные изделия из муки высшего сорта, пшеничная мука, горох, рис, мороженое, майонез, соль, кетчуп, нежирный творог, творожные сырки в шоколаде, сыры плавленые, варенье, джемы, газированные напитки, пиво зарубежных торговых марок.

Продолжился рост цен на строительные материалы. Например, на 6,9–10,8% увеличилась стоимость металлочерепицы, оконных стекол и пиломатериалов, на 3,1–3,3% — рубероида и еврошифера.

— Заметно активизировались цены на товары для школьников, — рассказали в Пермьстате. — Так, на 0,6–2,3% подорожали школьные тетради, альбомы для рисования, учебники и учебные пособия, рюкзаки, на 3,1–6,0% — наблюдаемые письменные принадлежности и канцелярские товары. Также на 0,8–9,5% поднялась стоимость отдельных видов одежды для школьников.

На 0,6–6,7% подорожали некоторые предметы мебели, на 0,6–8,2% выросли в цене парфюмерия, электротовары и бытовые приборы, смартфоны, жидкие моющие средства, стиральные порошки, сигареты.

Новые легковые автомобили зарубежных марок подорожали на 1,7%, а отечественных — на 2,3%. Бензин в среднем подорожал на 0,4%.

Также на 2–8% выросли тарифы на коммунальные услуги. На 2,8–6,8% стало дороже ездить в купе поездов дальнего следования, а полеты на самолете в экономклассе подешевели на 11,1%.

Ранее мы сравнивали цены на однокомнатные квартиры и студии в Перми. Стоимость квадратного метра доходит до 150 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...