RU59
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Перми

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

755мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Экономика Один из самых крупных заводов Прикамья потратил 30 млн рублей на новое оборудование

Один из самых крупных заводов Прикамья потратил 30 млн рублей на новое оборудование

Оно позволит проводить обработку продукции с ювелирной точностью

Агрегат стал необходим из-за расширения типов деталей, которые требуют особой точности при обработке

Чусовской завод ОМК приобрел металлообрабатывающий центр с числовым программным управлением для механической обработки рессорной продукции. Теперь здесь будут проводить высокоточную обработку авторессор даже со сложной геометрической поверхностью. Общий бюджет проекта составил около 30 млн рублей. Запуск оборудования запланирован в мае.

Оборудование стало необходимостью из-за расширения типов рессор, которые требует высокой точности обработки. Агрегат предназначен для выполнения фрезерных, расточных, сверлильных и резьбонарезных операций. Программное обеспечение самостоятельно закладывает основные параметры, в том числе режимы, скорость, перемещение фрезы во всех возможных плоскостях.

На чусовском заводе это второй комплекс в рессорном производстве, на котором будут проводить механическую обработку продукции сложной конфигурации для отечественных и иностранных автомобилей. С запуском нового металлообрабатывающего центра на предприятии перераспределят нагрузку на оборудование и сократят время на выполнение заказов.

— Механическая обработка на программируемом станке позволяет задавать точные параметры рессор и рессорных листов в соответствии с требованиями заказчиков, которые зафиксированы в технологии, и полностью исключить ошибку оператора. Запуск в эксплуатацию нового оборудования позволит с высокой точностью обрабатывать сложную в производстве продукцию, увеличить производительность участка по фрезерной обработке более чем на тысячу тонн в год, ускорить сроки выполнения клиентских заказов, — прокомментировал руководитель проекта по приобретению металлообрабатывающего цента чусовского завода ОМК Андрей Гладких.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем