Все новости
Все новости

В Перми на месте кофейни «Нельзя» на Сибирской открылось азиатское бистро Buddha Izakaya

Готовить в заведении будет бывший шеф-повар ресторана Poke Ramen и его команда

На Сибиркой открылось азиатское бистро Buddha Izakaya

Поделиться

Недавно на Сибирской, 57 закрыли кофейню-кондитерскую «Нельзя». Ее хозяйка переехала в прошлом году в Петербург, в Перми оставался управляющий. Этой осенью он попал под мобилизацию. Владелица кофейни решила не искать новый персонал, а решила заведение в Питере. В декабре на месте «Нельзя» 57 открылось азиатское бистро Buddha Izakaya.

Идзакая — формат японского бистро, которое не рассчитано на длительные провождение времени за столом. Слово идзакая состоит из буквы «и» («оставаться» по-японски) и «сакэя» («сакэя» — магазин сакэ).

Готовить в заведении будет бывший шеф-повар Poke Ramen и его команда.

— У нас представлена азиатская кухня, блюда Китая и Японии, — рассказал 59.RU шеф-повар заведения Михаил. — Акцент сделан на поке, хенд-роллах, японском рамене. Сами делаем лапшу для рамена. Десертами занимается шеф-кондитер Надежда Васильева. Публика может нас знать по ресторану азиатской кухни Poke Ramen на Куйбышева, 33. Сейчас мы здесь. Сами сделали дизайн нашего нового заведения.

Десертами занимается шеф-кондитер Надежда Васильева.

В меню заведения: поке (370–490 рублей), хенд-роллы с жареными нори (230–350 рублей), японский рамен из курицы, утки (380–430 рублей), удон с тофу (290–350 рублей), том ям (430 рублей) и другие блюда.

Ранее мы сообщали о том, что в одном из холмов на пермской эспланаде открылось кафе. Там продают посикунчики и жареные пельмени, хот-доги, дольки картофеля, сладости и кофе. Мы побывали внутри заведения и публиковали фото.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter