23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Пермский край получит 2,3 миллиарда рублей для компенсации потерянных из-за коронавируса доходов

Это уже второй транш в край. Всего помощь получат 69 регионов

Поделиться

В правительстве Прикамья сообщили о транше из федерального бюджета на сумму 2,3 миллиарда рублей

В правительстве Прикамья сообщили о транше из федерального бюджета на сумму 2,3 миллиарда рублей

Пермский край получит 2,3 млрд рублей на покрытие выпадающих доходов

Пермский край получит 2,3 миллиарда рублей на покрытие выпадающих доходов регионального бюджета. Об этом сообщает правительство региона.

Правительство России выделит 69 регионам транши на общую сумму 100 миллиардов рублей. Из них 2,3 миллиарда — Пермскому краю. Эти средства помогут частично возместить выпадающие доходы, формирование которых связано с распространением коронавируса.

Поступление средств из федерального бюджета ожидается в ближайшие дни. Это второй транш на поддержку сбалансированности бюджетов регионов. В мае Правительство РФ распределило 100 миллиардов рублей между 56 регионами России. Тогда Пермский край получил из федерального бюджета 5,4 миллиарда рублей на компенсацию выпадающих доходов.

Полученные средства направили на борьбу с коронавирусом, а также на соцподдержку малоимущих семей с детьми, поддержку работников в условиях неполной занятости, возмещение затрат малого и среднего бизнеса в сфере отраслей, наиболее пострадавших в результате пандемии. Кроме того, из резервного фонда осуществляются дополнительные выплаты врачам, педагогам и воспитателям, работающим в период COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!