16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Куда пожаловаться на всё: что делать, если в школе требуют купить учебник, а в садике — чистить снег

Сдавать деньги родители могут только добровольно.

Поделиться

Снег должны убирать дворники, а не родители

Снег должны убирать дворники, а не родители

Поделиться

В новом выпуске «Куда пожаловаться на всё» мы расскажем, что делать, если в школе учитель не отпускает вашего ребенка в туалет, а в детском садике родителей заставляют скидываться на мыло и полотенца.

Начнем с азов, а именно с устройства ребенка в детский сад. По закону государство обязано предоставить вашему ребенку место в детском саду с трех лет. Для этого необходимо зарегистрироваться в районном отделе образования. Если местный специалист не выдает вашему ребенку направление в детский сад или же выдает, но на другом конце города, то первым делом необходимо обратиться в городской отдел образования. Потом — в прокуратуру. Однако стоит понимать, что вариант с прокуратурой займет не менее полугода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Родители не должны покупать в детский сад игрушки

Родители не должны покупать в детский сад игрушки

Поделиться

Мыло в садик, рабочие тетради в школу

По закону ребята в детском саду и школе должны быть обеспечены всем необходимым. Вы можете дать малышу любимую домашнюю игрушку, но скидываться на покупку набора конструктора в группу не обязаны. Точно так же в школе ученикам должны бесплатно выдаваться все учебные пособия, а это не только учебники, но и индивидуальные рабочие тетради.

— Если в садике требуют деньги на покупку игрушек или уборку снега, а в школе — на рабочие тетради и оплату охраны, обращайтесь в департамент образования, — поясняют в городской администрации. — Это является прямым нарушением Закона об образовании. В случае с детским садом обращайтесь в отдел организации предоставления услуги дошкольного образования, а если проблема со школой, то — в отдел общего образования.

Чистить снег на территории школы и садика должны дворники, которые получают за это зарплату из бюджетных средств, поэтому родители не должны сами браться за лопату и не должны оплачивать их услуги.

На прокисший сок жалуйтесь в Роспотребнадзор

На прокисший сок жалуйтесь в Роспотребнадзор

Поделиться

Чем кормят детей?

К сожалению, родители узнают о проблемах с питанием детей, когда дело доходит до больницы. Но если у родителей есть информация о некачественных продуктах или о том, что сотрудники столовой не соблюдают санитарные правила, об этом необходимо сообщить директору школы, в департамент образования и в Роспотребнадзор. В случае отравления ребенка в столовой врачи сами обязаны сообщить информацию во все эти инстанции.

Электронная карта школьника

Сейчас в Перми комплексные обеды получают в основном ученики младших классов. Ребята в средней и старшей школе уже могут сами выбирать себе обед и расплачиваться с помощью электронной школьной карты. Она служит пропуском и безналичным кошельком для ребенка. Благодаря ей родители могут получать SMS, когда ребенок зашел в школу и когда вышел, сколько денег потратил на обед и даже, что ел.

Если с работой электронной карты или с SMS-отчетом возникли проблемы, то решать их должна компания, которая выдала вам эту карту. Если служба поддержки не решает вопрос, то обращайтесь сначала к директору школы, а потом и в департамент образования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Плохие оценки — не причина бить ученика

Плохие оценки — не причина бить ученика

Поделиться

Учитель — тиран

Если ваш ребенок страдает от оскорблений или физического насилия со стороны учителя или одноклассников, обращаться стоит к директору и в уже известный нам департамент образования. А также к проблеме стоит привлечь сотрудников прокуратуры и уполномоченного по правам ребенка. Так, в Прикамье один учитель застукал ребенка, играющего со спичками, и попытался затолкать их ему в рот, а другой педагог заклеил своему ученику рот скотчем, чтобы тот не мешал на уроке. Оба учителя были уволены и получили штрафы.

Не пускают в туалет

На днях стало известно, что в нескольких школах Перми детей перестали отпускать в туалет на уроках из-за того, что в учебных заведениях распространяют наркотики. В департаменте образования отметили, что такие меры недопустимы. А требования к учащимся не должны противоречить здравому смыслу.

— С руководством школы уже проведена беседа, — пояснили в администрации. — Такое распоряжение противоречит законодательству.

Полезные контакты:

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: Тимофей Калмаков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...