Образование Пермячка пожаловалась, что ее сыну не дали подарок, за который она не платила. Воспитателей наказали

Пермячка пожаловалась, что ее сыну не дали подарок, за который она не платила. Воспитателей наказали

«Ребенка унизили. Только потому, что мы не участвуем в поборах», — написала женщина омбудсмену

Теперь в детском саду нельзя проводить мероприятия, на которые сдали деньги не все родители

Мама воспитанника пермского детсада «Эврика» на улице Нефтяников в Перми решила, что ее ребенка оскорбили, не дав ему подарок на выпускном. Деньги на презент женщина не сдавала. Пермячка пожаловалась на детсад и родительский комитет уполномоченному по правам ребенка и в департамент образования. В результате воспитатели лишились премий.

— Выпускной закончился для сына плачевно: ребенка публично унизили и не поздравили на глазах всего детского и взрослого коллектива! Ребенок рыдал! — написала мама дошкольника уполномоченному по правам ребенка Светлане Денисовой. — И всё только потому, что мы не сдаем деньги на различные подарки, не участвуем в этих поборах. Родительский комитет сделал это намеренно, хотя могли бы предупредить, что будут дарить подарки, и мы бы сами купили сыну подарок, как делали это на Новый год.

Женщина посчитала, что воспитатели детского сада вели себя недопустимым образом, поэтому пожаловалась еще и в департамент образования. В учреждении провели проверку и на три месяца лишили стимулирующих выплат педагогов, которые проводили праздник. Перед воспитанником и его мамой извинились.

— Воспитатели должны были сообщить мне о том, что ребенок остается без подарка. В таком случае можно было бы провести праздник так, чтобы подарки вручали не при ребенке, которому он не достанется. Также я могла бы провести беседу с мамой или самостоятельно подготовить подарок для мальчика. В результате так и было сделано — воспитанник получил подарок в моем кабинете, — рассказала 59.ru заведующая детским садом «Эврика» Оксана Провкова. — Мама мальчика знала, что приближается выпускной. Родительский актив сообщил ей о том, что большинство родителей проголосовали за сбор денег на подарки детям. Женщина не захотела сдавать средства, потому что у ее ребенка уже был выпускной в прошлом году. Мальчик остался в детсаду на дополнительный год, потому что родители решили отдать его в школу в восемь лет.

По словам Оксаны Провковой, это не первый случай отказа родителя сдавать деньги на подарок.

— Задача детского сада — провести для детей праздник. Все вопросы с подарками решает родительский актив. Насколько я знаю, раньше недопонимания между родителями не возникало, — сообщила заведующая. — После этого случая я напомнила родителям, что вручать подарки и проводить мероприятия, на которые нужно сдавать деньги, необходимо не на территории детского сада.

Департамент образования Перми после жалобы мамы рекомендовал руководству садика более тщательно следить за соблюдением норм педагогической этики и попросил впредь не допускать незаконных сборов средств с родителей.

Ранее о борьбе с поборами 59.ru рассказала министр образования Раиса Кассина.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
543
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления