15 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Кишерти прокуратура отменила требования школ к внешнему виду учеников

Запреты касались стрижек, макияжа, маникюра, причесок

Поделиться

Из-за розовых волос пермскую старшеклассницу Зину Агишеву отстраняли от занятий в школе

Из-за розовых волос пермскую старшеклассницу Зину Агишеву отстраняли от занятий в школе

Поделиться

Прокуратура Кишертского района провела проверку в местных школах. В шести учреждениях действовали не только требования к школьной форме учеников, но и к стрижкам, прическам, макияжу, маникюру.

— Такие требования выходят за пределы полномочий образовательного учреждения, установленных в законе «Об образовании в Российской Федерации», — сообщили в краевой прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Кишертского района вынес протесты директорам школ, где устранили нарушения.

В сентябре в Перми двум старшеклассницам, в том числе и дочери депутата гордумы Зине Агишевой, запретили посещать занятия в гимназии № 4 имени Каменского. Причиной такого решения стал внешний вид девочек — их волосы были окрашены в ярко-розовый цвет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге мама Зины Надежда Агишева обратилась в прокуратуру и суд, который оштрафовал школу. По мнению прокуратуры, ограничения, касающиеся внешнего вида учащихся, за исключением школьной формы, незаконны.

Администрация города с надзорным органом согласилась. В итоге были созданы методические рекомендации, где указано, что можно требовать от школьников в плане внешнего вида, а что — нет. К примеру, детям могут лишь рекомендовать придерживаться делового стиля, делать неяркий макияж и носить безопасные украшения. Нельзя запрещать красить волосы, мальчикам — коротко стричься, а также делать пирсинг и маникюр.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...