Образование Мэр Кунгура против детей с ОВЗ Мэр Кунгура попросил Минобр разместить школу ОВЗ в здании лесотехникума 1930 года постройки

Мэр Кунгура попросил Минобр разместить школу ОВЗ в здании лесотехникума 1930 года постройки

После митинга градоначальник пригласил на встречу родителей детей-инвалидов

Мэр Кунгура Сергей Гордеев после митинга предложил родителям детей-инвалидов провести общую встречу

Сегодня, 30 июля, прошла встреча мэра Кунгура Сергея Гордеева с родителями детей-инвалидов по вопросу закрытия коррекционной школы. Градоначальник сам пригласил инициативную группу родителей к себе на прием после прошедшего митинга, где собирали подписи за его отставку. Мэр предложил новый вариант, где разместить коррекционную школу. Прежнее здание признано аварийным и опасным.

Все началось с того, что мэр Кунгура Сергей Гордеев написал заявление в прокуратуру, посчитав появление родителей детей-инвалидов на фестивале «Небесная ярмарка» в одинаковых футболках незаконной акцией. На футболках женщин были надписи «#ШколуДляДетейОВЗ» и «#ДаешьЗданиеШколеВцентре».

После публикаций в СМИ свое заявление градоначальник отозвал, чтобы «не накалять обстановку». Прежнее здание коррекционной школы признано аварийным. Детей с ОВЗ власти Кунгура предложили расформировать по разным учебным заведениям. Родители выступили против и 28 июля провели митинг.

Сначала мэру не понравилось, что мамы детей с ОВЗ пришли на городской праздник в одинаковых футболках

Как сообщила 59.RU координатор группы родителей Светлана Агапитова, после митинга мэр Кунгура предложил встретиться на личном приеме, на котором он представил другой вариант размещения школы.

— Глава Кунгура показал нам обращения к Министерству образования и сообщил, что городские власти хотят рассмотреть вариант перевести учеников школы для детей с ОВЗ в здание лесотехникума, — рассказала собеседница. — Там можно оборудовать для детей одно из зданий. Мэр отправил повторно письма министру образования края Раисе Кассиной. Ранее администрация Кунгура уже получала отказ от министерства разместить детей коррекционной школы в лесотехникуме. Но мэр решил попробовать еще раз.

Здание кунгурского лесотехникума было построено в 1930 году

На встрече затронули вопрос и о реконструкции прежнего здания коррекционной школы.

— Под коммерцию здание не рассматривают, заверил нас мэр. В планах восстановить здание, которое является памятником культурного наследия регионального значения, и вернуть туда школу для детей с ОВЗ. Этот вопрос будет решать правительство Пермского края, и реконструкцию будут проводить за счет регионального бюджета, — сообщила Светлана Агапитова.

По предварительным оценкам, стоимость реставрации может составить 20 миллионов рублей. Необходимо менять крышу здания, укрепить угол, от которого по зданию пошла трещина. Также глава города обещал не дать ход своему заявлению в полиции.

Вероника Свизева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем