Все новости
Все новости

«Садик ремонтировали, а крыша бежит»: в Прикамье детсад закрыли на полгода сразу после ремонта

Тем не менее подрядчик получил за работу деньги

Садик должен был открыться 1 сентября, но этого до сих пор не произошло

Поделиться

В поселке Теплая гора Горнозаводского района два детских сада. В одном из них — детском саду № 37 на улице Победы — еще летом начали ремонтировать крышу. Здание построили еще в 1987 году и до 2019 года капитально не ремонтировали, после починки крыши садик должны были открыть к 1 сентября прошлого года. Но закрыт он до сих пор — отремонтированная крыша протекает, и от влажности на стенах появилась плесень.

В редакцию 59.RU обратился житель соседнего поселка Александр. Он сообщил, что компания-подрядчик, занимавшаяся ремонтом, некачественно выполнила работу, но, несмотря на это, администрация Горнозаводского района выплатила подрядчику деньги.

— Есть большая вероятность того, что акты по выполненным работам были закрыты не совсем по факту, документы не совсем соответствуют действительности, — рассказал собеседник. — Допустим, в документах написано, что он забил 10 гвоздей, а по факту закрутил 5 саморезов. Это большая разница. На дроблении закупок садик и подрядчика поймала прокуратура.

Детский сад пока пустует

Детский сад пока пустует

Поделиться

В администрации Горнозаводска 59.RU пояснили, что после того, как подрядчик выполнил работы по ремонту крыши, ее принимала созданная для этого комиссия. В ее состав входил в том числе специалист отдела капитального строительства администрации округа. Комиссия не выявила протекания и подписала акт выполненных работ.

— Сейчас протекает там, где размещается вентиляционная шахта, — рассказали в пресс-службе администрации. — По предварительному осмотру, предположительно есть трещины в трубе. Замена трубы в вентиляционной шахте в смете не предусмотрена.

В администрации отметили, что акты выполненных работ по ремонту кровли соответствуют заявленной смете. При этом нам подтвердили, что прокуратура Горнозаводского района нашла нарушения закона «О закупках», и виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Крыша протекает уже больше полугода

Крыша протекает уже больше полугода

Поделиться

— Садик ремонтировали, а крыша бежит, — поделилась с 59.RU местная жительница. — Там вообще ужас, я недавно ходила. Обращались в Министерство образования к Кассиной, ничего не предпринимается. Одна мама зарегистрировалась на сайте Путина. Нам говорили, что 1 марта откроют садик, но там работы еще на полгода. Там надо все штукатурить и красить. Когда это все будет? Мы ничего сверхъестественного не требуем. Просим отремонтировать детский сад и запустить наших детей.

Но не все родители так категоричны. Другая жительница поселка Теплая Гора Елена говорит, что все не так ужасно, как можно подумать.

— Сказать, что там все плохо и все очень сильно протекает, я не могу, — говорит собеседница. — Группы вроде как сделаны, внутри все ремонтируется, а ремонт крыши закончен. Сейчас мы ходим в другой садик, там, так сказать, прохладно. Но здесь нам создали все условия, грех на что-то обижаться.

Пока проблему не могут решить, и дети ходят в другой детский сад

Пока проблему не могут решить, и дети ходят в другой детский сад

Поделиться

Мы будем следить за развитием ситуации.

Ранее мы рассказывали, что в Кудымкаре возникли проблемы с выкупом у застройщика нового садика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter