15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Это не воспитание, а запугивание детей»: в пермской епархии осудили онлайн-уроки церкви «Новый завет»

Ведущие рассказывали детям о том, что «тот, кто не верит в Господа, заслуживает смерти»

Поделиться

Педагог демонстрирует, как распяли Христа, уколов гвоздем куклу

Педагог демонстрирует, как распяли Христа, уколов гвоздем куклу

Поделиться

В Пермской епархии осудили скандальные онлайн-уроки церкви «Новый завет». В кадре детям рассказывали о том, что «тот, кто не верит в Господа, заслуживает смерти».

Церковь «Новый завет» запустила онлайн-уроки для детей от 3 до 6 лет в конце марта, когда ввели режим самоизоляции. Видеоуроки воскресной школы выкладывали на своем YouTube-канале в свободном доступе. На одном из видеороликов в кадре ведущая колет гвоздем тряпичную куклу, демонстрируя, как распяли Христа. Потом она надевает на куклу Сережу терновый венок. Кукла просит: «Не надо!» А ведущая предлагает «немного потерпеть». Все эти действия ведущая сопровождает словами: «Когда люди ведут себя очень плохо, злые, не верят в Господа, не живут, как учит нас Библия, они заслуживают смерти. И вот нас с вами, ребятки… Мы бы тоже с вами заслужили смерть, потому что мы бываем непослушными». На другом видео педагог показывает детям большие камни, рассказывая, «как убили» апостола Павла.

Эти видеоролики посмотрели и в Пермской епархии. Как рассказал 59.RU заместитель председателя миссионерского отдела Пермской епархии отец Кирилл Мадекин, такие уроки для детей 3–6 лет неприемлемы.

— Все фразы педагога о смерти, боли и убийстве режут слух. Ребенка просто запугивают, манипулируют его страхами, — говорит отец Кирилл. — Тут следует обращаться даже к детскому психологу. Все эти видеоуроки — попытка привить страх смерти. Всё это сомнительная педагогика, когда используют такие манипуляции и запугивание тем, что «ты заслуживаешь смерти». Как можно делать такие видеоролики в многонациональной стране, где живут верующие других религий? Они тоже заслуживают смерти?

Сейчас видео с онлайн-уроками воскресной школы «Нового завета» недоступно, автор ограничил доступ к просмотру.

Ранее мы писали, что пастор «Нового завета» сослался на неопытность ведущих в проведении онлайн-уроков. Пастор объяснил, что ведущая с целью сделать урок более доступным и понятным, используя подручные предметы и куклу, пыталась донести детям в натуралистичной и игровой форме важность праздника Пасхи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...