6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Министр образования Прикамья прокомментировала ситуацию в пермской гимназии № 17

Раиса Кассина отдельно остановилась на планах строительства нового корпуса

Поделиться

Гимназия расположена в центре Перми 

Гимназия расположена в центре Перми 

Поделиться

Глава Минобра Прикамья прокомментировала ситуацию в гимназии № 17

В Перми продолжается скандал вокруг гимназии № 17. На прошлой неделе городской департамент образования расторг договор с Элеонорой Падей, которая была директором гимназии более 44 лет. С этим не согласны педагоги и родители учеников. Попечительский совет уже потребовал вернуть Элеонору Падей на должность директора.

Ситуацию прокомментировала глава регионального Минобра Раиса Кассина. Она подробно рассказала об одном из моментов, который обсуждают в связи с уходом Элеоноры Падей.

— Для нас важно сохранить внутреннюю среду, спокойствие внутри коллектива педагогов и родителей, — прокомментировала 59.RU Раиса Кассина. — Много беспокойства вокруг темы строительства нового корпуса. Мы хотим успокоить родителей в том, что, несмотря на смену руководства, планы по строительству нового корпуса гимназии не отменяются. Уже утверждена проектная документация, идут спасательные археологические раскопки, обязательные при проведении работ на объектах культурного наследия. К сожалению, всё, что связано с такими объектами, требует времени. Объект полностью обеспечен финансированием на 2020–2021 годы в размере 562,7 миллиона рублей.

Ранее мы публиковали материал о встрече педагогов и родителей гимназии с замглавы администрации Перми Людмилой Гаджиевой. А также рассказывали, что Элеонора Падей подала иск о восстановлении в должности директора гимназии.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...