3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

9 школ и детсадов Перми аварийные или требуют капремонта. Что с этим будут делать власти?

Некоторые из этих учреждений закрыты, но в части всё еще учатся дети

Поделиться

Школа «СинТез» в Кировском районе Перми — одна из тех, что нуждается в капитальном ремонте

Школа «СинТез» в Кировском районе Перми — одна из тех, что нуждается в капитальном ремонте

Поделиться

В Перми 9 школ и детсадов признали аварийными или требующими капремонта

Администрация Перми опубликовала данные о детских садах и школах, которые являются аварийными или требуют капитального ремонта. К этим категориям относятся девять учреждений. Мы узнали, когда их приведут в порядок.

Список учреждений, признанных аварийными и нуждающимися в ремонте, есть в постановлении о внесении изменений в муниципальную программу «Развитие сети образовательных организаций города Перми». Там они представлены в одном списке без разделения на категории.

— В аварийном состоянии находятся здание Центра развития ребенка — детского сада № 252 на Кировоградской, 45а и детского сада № 364 на Серебрянском проезде, 6, — уточнили после запроса 59.RU в департаменте образования Перми. — Требуют проведения капитального ремонта здания детского сада «АртГрад» на Тбилисской, 7а, детского сада № 49 на Бушмакина, 8, а также школ № 79, 93, 77, 44 и «СинТез».

Для наглядности мы отметили все эти здания на карте. Учреждения в аварийном состоянии можно узнать по красным меткам, а те, что требуют капитального ремонта — по синим.

В департаменте образования утверждают, что оба аварийных здания сейчас не используют — детей там нет. Также не работают требующие капремонта детский сад № 49 на Бушмакина, 8 и школа № 79 на Цимлянской, 4. Еще в пяти проблемных корпусах образовательный процесс не останавливали.

— Во всех девяти зданиях мы планируем провести комплексный капитальный ремонт: привести в порядок кровли, фасады, пищеблоки, заменить окна, инженерные сети и сети электроснабжения, гидроизолировать фундаменты, провести внутреннюю гидроизоляцию фундаментов, благоустроить территории, — рассказали 59.RU в департаменте образования.

Ремонт в корпусе детсада № 49 хотят завершить до конца 2021 года. В 2022 году планируют закончить работу в школе № 79 (по ней договор уже заключили) и школе № 93. В 2023 году должны привести в порядок детские сады № 364 и «АртГрад», школы № 77 и «СинТез».

— Для детского сада № 252 разработали проектную документацию на капитальный ремонт, работы планируем провести до 2023 года, — заявили в ведомстве. — На 2021 год запланировано финансирование на разработку проектной документации для школы № 44.

Ранее в Перми из-за коронавируса отказались от реорганизации школ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...