29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В новом учебном году система «ЭПОС.Школа» заработает в колледжах и детсадах Прикамья. Зачем это нужно?

Об изменениях рассказала министр образования Раиса Кассина

Поделиться

Платформой «ЭПОС.Школа» сейчас смогут пользоваться не только родители школьников. Она станет доступна также тем, у кого в семье студенты и дошкольники

Платформой «ЭПОС.Школа» сейчас смогут пользоваться не только родители школьников. Она станет доступна также тем, у кого в семье студенты и дошкольники

Поделиться

В 2021–2022 учебном году в Пермском крае продолжат развивать систему «ЭПОС.Школа». Это платформа электронных дневников с расширенным функционалом. Теперь к ней подключат не только школы, но и колледжи, техникумы и детские сады.

«ЭПОС.Школа» — облачная платформа, которая состоит из нескольких блоков: электронного журнала и дневника, электронной библиотеки и так далее. Родители и дети могут посмотреть в «ЭПОС» домашние задания, расписание, планы уроков, воспользоваться справочными материалами, связаться с учителями, создать уведомление об отсутствии и так далее. Учителя при помощи системы могут подготовиться к проведению уроков — составить их как конструктор из размещенных там материалов. Также им доступна функция автоматического формирования отчетов по разным параметрам.

К «ЭПОС» уже подключили все школы и учреждения допобразования. Через программу теперь можно удаленно записаться в кружок или секцию. В новом учебном году библиотеку «ЭПОС» планируют пополнить, а еще распространить действие системы на колледжи, техникумы и детские сады. Это позволит педагогам пользоваться всеми удобными функциями, а студентам и их родителям поможет следить за успеваемостью. Об этом на заседании краевого правительства 11 августа заявила министр образования и науки Раиса Кассина.

— Кроме того, мы ведем интеграцию с внешними образовательными платформами в части доступа к контенту, — сообщила Кассина. — Очень важно, что мы интегрируемся с федеральной платформой «Сферум» (она позволяет проводить урок одновременно в офлайн- и онлайн-режимах. — Прим. ред.). — Мы входим в число 15 регионов, которые это делают. У нас очень успешно всё получается. Мы уже смогли подключить практически все образовательные учреждения.

Еще одним новшеством в новом учебном году станет раздел «ЭПОС.Работодатель». Через него компании смогут оставлять заявки на обучение своих сотрудников.

Ранее мы подробно рассказывали о том, что из себя представляет «ЭПОС.Школа» и чем эта система отличается от предыдущих сервисов электронных дневников. Также мы объяснили, зачем школам нужна платформа «Сферум».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter