В пермской физико-математической школе № 146 новый директор — им назначили ее основателя

Александр Корзняков возглавлял учреждение с 1994 по 2013 год

Пермскую школу <nobr class="_">№ 146</nobr> вновь возглавил ее основатель Александр Корзняков

Пермскую школу № 146 вновь возглавил ее основатель Александр Корзняков

Поделиться

Департамент образования назначил нового директора школы № 146 с углубленным изучением математики, физики и информатики. Им стал 68-летний Александр Корзняков — он основал школу и возглавлял ее в течение 19 лет.

— Подписан приказ о назначении Александра Корзнякова директором школы № 146. Александр Алексеевич приступит к исполнению обязанностей 24 августа 2021 года, — рассказали 59.RU в департаменте образования Перми.

Александр Корзняков окончил механико-математический факультет ПГНИУ, имеет 37 лет педагогического стажа, 23 года он провел на управленческих должностях. В 1994 году Корзняков основал физико-математическую школу № 146 и возглавлял ее до 2013 года. Педагог имеет почетные звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» и «Народный учитель Российской Федерации».

После Корзнякова пост директора 146-й занял Юрий Айдаров. При обоих директорах ученики школы регулярно занимали призовые места на всероссийских и международных олимпиадах по разным предметам. Учреждение традиционно находится в лидерах рейтинга пермских школ.

Летом 2020 года Юрий Айдаров написал заявление об уходе. Он объяснил, что займется работой по созданию академических классов при классическом университете.

Ранее стало известно, что школа № 146 переедет в аварийное здание на улице Уральской. Это произойдет после его реконструкции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter