16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Перми обсуждают задержку стипендий и зарплат в ПГНИУ. В вузе говорят, что перечислили всё вовремя

Проблемы с выплатами якобы возникли из-за того, что следователи изъяли компьютеры в бухгалтерии

Поделиться

В ПГНИУ говорят, что информация о задержке стипендий и зарплат не соответствует действительности

В ПГНИУ говорят, что информация о задержке стипендий и зарплат не соответствует действительности

Поделиться

7 октября телеканал «Ветта» сообщил о задержке выплаты стипендий и зарплат в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Источник канала связал проблему с тем, что после стрельбы для следственных действий изъяли компьютеры бухгалтерии. В вузе утверждают, что информация о задержке не соответствует действительности.

— В сентябре 2021 года заработную плату и стипендии начислили и выплатили своевременно и в полном объеме, — заявили в университете. — Произошло несколько десятков возвратов стипендий со стороны банка. Причины возвратов — технические, например, у нас отсутствуют реквизиты, студент закрыл счет, а данные о новом не передал, или же не совпадают имя держателя карты и получателя средств. Такое случается, если студент предоставил данные счета родителей.

Первокурсникам, не получившим стипендию, рекомендуют активировать банковские карты в отделении банка «Урал ФД» («Клюква») на Ленина, 72а. Связаться с банком можно по телефону (342) 240-10-40.

Зачислить средства могут и на карты других банков, но только подключенные к платежной системе «МИР». Сведения о новой карте нужно отправить в вуз по электронной почте stip@psu.ru. В письме нужно указать полные ФИО, факультет и курс, а также приложить заполненное заявление. В случае смены имени, фамилии или счета об этом также необходимо сообщить в университет по телефону 2-396-534 или электронной почте.

В ПГНИУ говорят, что деньги на счета зачислят в течение трех дней после предоставления корректной информации.

— Аванс сотрудникам за сентябрь выплатили своевременно: 25 сентября деньги перечислили на карты, 27 и 28 сентября выдали в кассе вуза, — сообщили в университете. — Завтра, 8 октября, будет перечислен окончательный расчет за сентябрь. Сотрудники, получающие заработную плату в кассе ПГНИУ, смогут получить ее 8, 11, 12 октября при наличии паспорта и пропуска.

Ранее в Пермском университете продлили дистанционный режим обучения еще на неделю. Также после трагедии приняли решение о том, что университет будет охранять Росгвардия — во всех общежитиях вуза удвоили охрану. Сейчас в кампус пускают по спискам, которые согласуют с СК РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...