И. о. ректора Пермского политеха: вуз не будет отчислять студентов, не сделавших прививку от COVID-19

Этот пункт убрали из приказа

Анатолий Ташкинов заявил, что никого не будут отчислять или увольнять из-за отсутствия прививок

Анатолий Ташкинов заявил, что никого не будут отчислять или увольнять из-за отсутствия прививок

Поделиться

Накануне в сеть попал приказ и. о. ректора ПНИПУ Анатолия Ташкинова о том, что вуз намерен наказывать сотрудников и студентов, которые не прошли вакцинацию от коронавируса вплоть до отчисления и увольнения. Сейчас Анатолий Ташкинов сообщил РБК Пермь о том, что приказ подкорректировали.

— Мы всех студентов допускаем до занятий, никого не отчисляем, это пресса что-то там вырвала из контекста, — сообщил изданию и. о. ректора политехнического университета Анатолий Ташкинов. — Мы любим наших студентов, мы гордимся нашими студентами. И никого не отчисляем за отсутствие прививок. Также увольнять преподавателей не будем. В новой редакции приказа мы убрали слова про отчисление и увольнение.

Исполняющим обязанности ректора Анатолий Ташкинов, руководящий ПНИПУ с 2011 года, будет до выхода очередного приказа Министерства науки и высшего образования России о его назначении ректором.

Напомним, в документе было сказано, что «в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции» и «для сохранения необходимых благоприятных условий» в ПНИПУ до 1 декабря 2021 года полный курс вакцинации от COVID-19 должны пройти не менее 80% сотрудников и студентов. При невыполнении требований без уважительной причины работников и студентов могли подвергнуть дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения или отчисления.

Позже по поводу этой ситуации высказался губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он отметил, что нам необходим коллективный иммунитет, но в то же время очень важно не доводить ситуацию до абсурда. Он сообщил 59.RU, что угроза отчисления студентов за отказ в вакцинации — это не та мера, которая побудит их делать прививки.

Ранее в Минобре Прикамья рассказали, планируют ли отчислять студентов колледжей, не сделавших прививку от коронавируса.

По теме