Образование «Добро между строк»: в Перми начали спасать жизни с помощью книг

«Добро между строк»: в Перми начали спасать жизни с помощью книг

Проект запустили «Читай-город», «Нужна помощь», «Такие дела» и Nectarin

Для проекта организаторы составили подборку специальных книг с эксклюзивными обложками

В ноябре стартовал благотворительный проект «Добро между строк». Организаторы проекта — федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город», благотворительный фонд «Нужна помощь», соцмедиа «Такие дела» и агентство Nectarin.

Уникальный в своем роде проект дает возможность оказать помощь сразу по нескольким направлениям — детям, взрослым и животным. Нацелен на развитие системной благотворительности в России и будет реализован в течение 3 месяцев в розничной сети и интернет-магазине «Читай-город». Деньги будут направлены в центр реабилитации бездомных животных «Юна», фонд медицинских решений «Не напрасно» и в фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух».

Для проекта специально подобраны книги, которые оформлены эксклюзивными суперобложками. Также изготовлены закладки со смыслом, которые идут в подарок тем, кто заказал на сайте книги из подборки. Это истории о том, как люди или животные попадают в трудные жизненные ситуации.

Девиз проекта — литературным персонажам помочь нельзя, но можно помочь тем, кто столкнулся с бедой в реальной жизни. Сопереживая героям произведений, читатели могут оказать помощь людям и животным, которые оказались в похожих обстоятельствах.

Сделать это можно разными способами:

  • купить книгу из тематической подборки — 10% от продажи «Читай-город» перечислит на развитие системной благотворительности;

  • посетители книжного магазина могут отсканировать QR-код с суперобложки и самостоятельно перечислить любую сумму.

Елена Абрамова считает, что книги помогают читателям быть чуткими

— Проект «Добро между строк» через книги обращает внимание читателей на проблемы общества. Чтение побуждает думать и действовать. Для нас важно, чтобы человек мог выбрать для себя то, что больше откликается в его душе — дети, взрослые, животные, — и помочь. Впервые в одном проекте мы оказываем масштабную помощь сразу нескольким фондам, и эта идея нас очень согревает. Мы надеемся, что она вызовет отклик и у читателей, — рассказала Елена Абрамова, руководитель отдела общественных связей и социальных проектов сети магазинов «Читай-город».

Софья Жукова, исполнительный директор фонда «Нужна помощь»

— Когда я покупаю книги, то испытываю невероятное чувство счастья от самого процесса. От мыслей о том, что нового я узна́ю из книги и в какой мир смогу окунуться, читая ее. Совершая пожертвование, человек ощущает нечто подобное. Проект с «Читай-городом» — замечательная возможность усилить эмоции от покупки книг и поддержать благотворительные организации. Для фонда «Нужна помощь» — это способ рассказать читателям о важности решения социальных проблем и показать простой путь поддержки тех, кому можно помочь, — поделилась Софья Жукова, исполнительный директор благотворительного фонда «Нужна помощь».

Михаил Самарский: «Человек, который любит читать, не может быть равнодушным»

— Человек, который любит читать, не может быть равнодушным. Погружаясь в книгу, мы сопереживаем героям, испытываем разные чувства. Книги делают нас лучше и учат понимать себя и других. Я убежден, что мир спасут любовь, добро и милосердие, — отметил Михаил Самарский, автор книг для детей, блогер, общественный деятель.

ООО «Новый Книжный Центр», 127322, г. Москва, Огородный проезд, д. 20, стр. 27, 1027700282763.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления