Пермскую школу № 21 закроют на капремонт посреди учебного года

Дети доучатся до конца декабря, а потом их распределят по другим учебным заведениям

Школа находится в центре города — на улице Сибирской

Школа находится в центре города — на улице Сибирской

Поделиться

В Перми планируют провести капитальный ремонт школы № 21 по адресу Сибирская, 23. На время работ дети будут учиться на базе школ № 28 (Луначарского, 4) и 61 (Островского, 46а).

В департаменте образования Перми рассказали, что во время реконструкции здания по адресу Пермская, 66, где появится малая сцена ТЮЗа, проводили детально-инструментальное обследование зданий, попадающих в зону влияния строительства. В том числе обследовали и школу № 21. Для безопасности педагогов и школьников решили перенести образовательный процесс в другие школы, не дожидаясь окончания учебного года. Школа будет закрыта на время необходимых работ. Также решено выделить средства на капитальный ремонт здания.

— С января 2022 года здание школы № 21 будет законсервировано, чтобы не допустить его разрушения, — сообщили в департаменте. — В январе-феврале будет проведен конкурс на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта. После разработки документации и согласования с Краевым центром охраны памятников будут определены сроки проведения капитального ремонта здания и начнется ремонт. Дополнительно будут предусмотрены работы по реставрации исторического фасада.

Дети будут учиться в школе № 21 до конца учебного полугодия. Все это время здание будут регулярно осматривать, чтобы контролировать состояние проблемных зон. С третьей четверти дети будут учиться в других школах.

— Вопрос о том, где учащиеся школы № 21 смогут продолжить обучение, прорабатывался с особым вниманием, рассматривались все возможные варианты, — отмечают в департаменте образования. — Учитывались следующие факторы: незначительная удаленность от существующего здания, достаточное количество учебных помещений, все необходимые условия для комфортного образовательного процесса. Специалистами департамента образования был организован ряд встреч с директорами школ, где рассматривалось временное размещение учащихся школы № 21, проводились беседы и с педагогическим коллективом школы.

Учеников начальных классов решили разместить в школе № 28. При этом отмечается, что у учеников школы № 28 от этого не поменяется учебное расписание. Ученики гимназии № 17, которые также временно размещены в школе № 28, продолжат занятия в школе до 1 июня 2022 года во вторую смену, как и раньше.

Ученики 5–11 классов с января следующего года будут учиться в здании школы № 61.

Ранее мы рассказывали, что в Перми открылся новый корпус школы дизайна «Точка». А еще почитайте наше интервью с главой департамента образования Перми Анной Деменевой о переполненных школах, безопасности и зарплатах учителей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter