Образование Всё о коронавирусе Пятая волна ковида Министр образования Прикамья: «Вариант дополнительных каникул для первоклассников мы не исключаем»

Министр образования Прикамья: «Вариант дополнительных каникул для первоклассников мы не исключаем»

Пока всех школьников, включая самых маленьких, переводят на дистант

Раиса Кассина прокомментировала предложение о каникулах для первоклашек

Всех школьников Перми, Березников и Соликамска с 3 по 9 февраля отправляют на дистанционное обучение. Во время брифинга, посвященного этой теме, в эфире 59.RU обсудили вариант отправки на каникулы самых младших детей.

У первоклашек по закону предполагаются дополнительные каникулы. Родители задались вопросом, нельзя ли перенести эти дни отдыха на 3–9 февраля, чтобы не вводить дистант у непривычных к нему маленьких детей. В Минобре ответили, что в этом случае есть опасность, что ребята будут ходить на дополнительные занятия, собираться компаниями. А этого необходимо избежать.

— Вариант дополнительных каникул для первоклассников мы не исключаем, — прокомментировала министр образования Пермского края Раиса Кассина. — Но каникулы подразумевают, что дети будут не заняты. А нам хотелось, чтобы было понятно: введены жесткие меры, и нужно вести себя соответствующе, способствовать тому, чтобы разобщение помогло нам выйти из ситуации кризиса.

Начальник департамента образования Перми Анна Деменева уточнила, что более жесткий ограничивающий режим — перевод на дистант — ввели в связи с высокой заболеваемостью детей. Школы города, начиная с 25 января, закрывали отдельные классы из-за большого количества заболевших. Некоторые из них приняли решение о дополнительных каникулах — это в их полномочиях. Но общего приказа по всей Перми не было.

Что касается учеников более старших классов, то выводить их на каникулы в Прикамье не собираются.

— Дополнительные каникулы, согласно законодательству, положены только в первых классах, — пояснила Раиса Кассина. — По другим классам дополнительные каникулы мы не планируем и надеемся, что они не понадобятся. Напомню, что и в октябре, и в январе мы уже делали удлиненные каникулы.

Ранее мы рассказывали, что закрывать детские сады в крае на карантин пока не планируют. А также разбирались, каким категориям школьников и получающих средне-специальное образование полагаются бесплатные продуктовые наборы за время дистанта. Посмотреть видео с брифинга можно по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления