Пермские школьники уйдут на дистанционку с 3 февраля

Такое предписание дал глава Роспотребнадзора

Школьные коридоры на время опустеют

Школьные коридоры на время опустеют

Поделиться

Мэру Перми Алексею Демкину предписано с 3 по 9 февраля приостановить учебный процесс в очном формате в школах, средних специальных учебных заведениях, организациях допобразования. Также необходимо ограничить проведение массовых культурно-развлекательных, физкультурных, спортивных мероприятий. Документ подписал глава Роспотребнадзора Виталий Костарев.

По данным Роспотребнадзора, в Перми ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка. С 24 по 30 января зарегистрировали 22 745 случаев ОРВИ и гриппа, темп прироста заболеваемости по отношению к предыдущей неделе составляет 47,4%. Эпидемиологический порог превышен на 103,7%. Среди школьников 7–14 лет темп прироста составляет 72,8%, а порог превышен на 83,9%. В ведомстве считают, что это создает угрозу для дальнейшего массового распространения заболеваемости.

Виталий Костарев рекомендовал обеспечить учеников образовательными программами с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Министр образования Прикамья Раиса Кассина сообщила, что городскому Департаменту образования необходимо организовать поддержку домашнего обучения школьников и открыть соответствующие образовательные ресурсы.

— Мы призываем педагогов, родителей и учащихся работать на сайте «ЭПОС.Школа», — рассказала министр. — Это максимально удобная и безопасная платформа для обмена домашними заданиями и учебными материалами. Также в библиотеке «ЭПОС» собраны все рекомендуемые нами образовательные платформы с инструкцией по использованию.

Ученикам предоставили бесплатный доступ к новым цифровым образовательным платформам «Интеллектуальная школа», Make Test и «Мобильное электронное образование (МЭО)». Войти без дополнительной регистрации можно через Библиотеку «ЭПОС». В феврале Институт развития образования Пермского края проведет обучающие вебинары для педагогов и руководителей образовательных организаций об использовании электронного контента этих платформ.

Также в Минобре напоминают, что 9 февраля у выпускников 9-х классов запланировано итоговое собеседование. Его решили не переносить, а провести в школах в очном формате при соблюдении всех эпидемиологических правил. Перед собеседованием в помещениях проведут санобработку, у входящих в здание будут проверять температуру. В аудиториях школьников рассадят в зигзагообразном порядке, соблюдая социальную дистанцию.

В Минобре добавляют, что если здоровый девятиклассник находится на карантине, он может пройти собеседование в дистанционном формате.

Ранее об уходе на дистанционное обучение объявил Пермский университет. Всё самое важное о ситуации с коронавирусом мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter