Все новости
Все новости

В Перми оштрафовали поставщика питания детсада, где массово отравились воспитанники

У детей обнаружили сальмонеллез

Массовое отравление произошло еще в мае

Массовое отравление произошло еще в мае

Поделиться

В конце мая в пермском детсаду № 407 произошло массовое отравление. Поставщиком питания было ООО «Пилигримм», организацию привлекли к административной ответственности. Об этом рассказал глава Роспотребнадзора Пермского края на заседании гордумы. Первым об этом сообщил «Новый компаньон».

После случая с отравлением Следственный комитет возбудил уголовное дело. По данным СК, восемь детей госпитализировали с признаками пищевого отравления, у них обнаружили сальмонеллез. За сокрытие массового отравления заведующую детсадом № 407 привлекли к ответственности.

Также на симптомы отравления жаловались воспитанники другого детсада, где питанием занимается «Пилигримм». По поручению главы Перми прошли проверки в детсадах, где организацией питания занимается ООО «Пилигримм».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ранее ООО «Пилигримм» поставляло питание в детские сады № 11 и 203. В мае компания была указана в качестве организатора питания на сайтах детсадов № 167 и «Талантика». Мы подробно разбирались в возможной связи этого поставщика питания с отравлением 168 школьников в 2013 году.

Как сообщил Виталий Костарев, суд назначил организации штраф в 5,5 тысячи рублей. Работу компании на других объектах не приостанавливали, но детсад, где произошло отравление, сейчас обслуживает другой поставщик ООО «Май-М».

— По итогам исследований проб сальмонелла была обнаружена в курице, опрос сотрудников выявил нарушения в технологии приготовления пищи, — сказано на сайте Пермской городской думы. — В данном случае не была проведена необходимая термическая обработка сырья. В других учреждениях, где работает данный подрядчик, нарушений не обнаружено, повторные проверки будут проводиться районными прокуратурами.

В истории с отравлением мы подробно разбирались в тексте по ссылке.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.