Все новости
Все новости

Глава Перми велел детсадам проверить работу поставщика питания после случая заражения сальмонеллезом

Проверки пойдут там, где блюда для детей готовит ООО «Пилигримм»

Теперь проверки пройдут во всех детских садах, где питание организует ООО «Пилигримм»

Теперь проверки пройдут во всех детских садах, где питание организует ООО «Пилигримм»

Поделиться

Накануне жительница Перми пожаловалась на то, что ее ребенок заболел сальмонеллезом из-за некачественного питания в детсаду № 407 (микрорайон Пролетарский). В связи с этим глава Перми поручил проверить, как в других учреждениях, где работает тот же поставщик питания, осуществляют контроль за ним.

— В связи с жалобами родителей на качество питания в ряде детских садов, которые сотрудничают с ООО «Пилигримм», глава Перми Алексей Демкин поручил департаменту образования проверить, каким образом осуществляется контроль со стороны руководства учреждений работы этого поставщика питания, — сообщили в пресс-службе мэрии Перми.

Сейчас ООО «Пилигримм» указано в качестве организатора питания на сайтах детсадов № 167 и «Талантика». Ранее компания, по данным системы «Контур.Фокус», поставляла питание в детские сады № 11 и 203.

Ранее массовое отравление произошло в кафе O-Fit в бассейне «Олимпия». У заболевших также выявили сальмонеллез. Один из отравившихся — 11-летний мальчик — скончался в больнице. Виновных приговорили к ограничению свободы, а также обязали компенсировать моральный вред.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter