Все новости
Все новости

Несколько школ Перми уходят на дистант из-за проблем с отоплением

Школьники жалуются на холод в классах и необходимость надевать верхнюю одежду

Родители учеников школы № 7 жаловались на холод в классах и говорили, что для обогрева помещений используют тепловые пушки

Поделиться

Мэр Перми рассказал, что несколько пермских школ ушли на дистант из-за проблем с отоплением. При этом количество школ, уходящих на удаленку из-за коммунальных проблем, продолжает увеличиваться.

На холод в школах Перми начали жаловаться еще в середине декабря. Родители учеников из школ № 7, 24 и 132 писали в редакцию 59.RU, что дети ходят на уроки в куртках и некоторые из них заболели. На холод в школе № 7 жаловались руководителю Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной. «Дети мерзнут, ходят в шубах, но им тоже не разрешают этого делать. А в коридорах и туалете вообще невыносимый холод, когда находишься там, появляется ощущение, что ты на улице», — написали в обращении Мизулиной. Затем родители школьников говорили, что в школе согреваются с помощью тепловых пушек, которые прячут во время проверок.

Эдуард Соснин в своем телеграм-канале рассказал, как борются с коммунальными проблемами в школах. Так, в школе № 7 теплоснабжающая организация скорректировала работу автоматики и заменила некоторые детали бойлера. Мэр пояснил, что теперь температура в помещениях в пределах нормы — от +18 до +22 °С. Мэр Перми добавил, что ситуация находится на контроле депобра и его личном. Также он пообещал дополнительные проверки.

В школе № 132 настраивают автоматику отопительной системы. Школьники пока учатся онлайн. Когда выйдут на очную учебу, решат после настройки системы, пояснил Эдуард Соснин. Также сейчас на удаленке из-за коммунальных проблем ученики начальной школы № 3 и школы № 96. Завтра, 17 января, на один день также уйдет на дистант школа № 61. Школьники вернутся за парты 18 января после коммунальных работ. Также мэр рассказал, что в детском саду № 268 провели работы для повышения температуры в группах и спальнях и теперь там потеплело до нормы.

Коммунальные проблемы не только с отоплением мешают учебе пермских школьников. Ранее мы писали, что в школе № 93 отменили уроки из-за затопления подвала сточными водами. Как стало известно корреспонденту 59.RU, уроки в ней также планируют проводить дистанционно до 18 января.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter