27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Голодец не понравился «тотальный» диктант

Поделиться

Поделиться

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец предложила переименовать акцию «Тотальный диктант». Об этом сообщает ТАСС.

«Я каждый раз просто вздрагиваю, когда слышу это название. Тотальный – это не по-русски и несет совсем другой смысл. Давайте назовем "единый"», – сказала она.

Однако организаторы акции не намерены менять название. «К нам Ольга Голодец с такой инициативой не обращалась, – прокомментировала нашему сайту руководитель проекта Ольга Ребковец. – Мы не считаем название каким-то неграмотным. "Тотальный" – значит всеобщий, это слово хорошо отражает суть акции, которая объединяет тысячи людей любовью к русскому языку, желанием стать грамотнее. Слова "единый" или "всероссийский" не являются точными, потому что диктант пишут в разных странах мира и даже в космосе. Кроме того, название "Тотальный диктант" является сильным, узнаваемым брендом».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что акция «Тотальный диктант» – народная. Ее придумали студенты Новосибирского государственного университета в начале 2000-х годов. Потом к акции присоединились другие города. В прошлом году «Тотальный диктант» написали 93 тысячи 734 человека в 58 странах мира.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...