21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Перми хотят реорганизовать четыре школы. Какие и зачем это нужно?

Две из них находятся в Кировском, две — в Индустриальном районе

Поделиться

Гимназию № 1 планируют объединить с начальной школой — детским садом № 5

Гимназию № 1 планируют объединить с начальной школой — детским садом № 5

В этом году в Перми планируют реорганизовать четыре школы. Две из них находятся в Кировском районе, две — в Индустриальном. В департаменте образования считают, что изменения помогут сделать качество образования более высоким и повысить зарплаты педагогов.

— Мы планируем присоединить друг к другу школу № 14 на Маршала Рыбалко, 101б и школу № 70 на улице Невского, 25, — сообщили в департаменте образования. — Такой же процесс, как мы ожидаем, пройдет в гимназии № 1, которая расположена на Космонавта Леонова, 14, и начальной школе — детском саду № 5 на Беляева, 43/1.

В департаменте считают, что реорганизация школ поможет объединить материальные и методические ресурсы, которые есть у школ, а также создать общий, сильный штат педагогов, социальных работников и психологов.

— В результате объединения получится высвободить финансы на повышение зарплаты учителей, приобретение современного оборудования и ремонты, — уверены в департаменте. — В школах, в которых мы планируем провести реорганизацию, уже прошли собрания с сотрудниками и педагогами, им объяснили, какие изменения и как будут происходить.

По данным рейтинга школ Перми, школы Кировского района, которые планируют реорганизовать, отличаются друг от друга по качеству  образования, качеству развития кадров и эффективности экономики. Школа № 14 занимает в рейтинге 37-е место из 114, а школа № 70 находится в конце списка, на 108-й строчке.

При этом школа № 14, по данным на 1 сентября 2017 года, не переполнена — в ней учится 1244 ребенка, как и заложено по плану. Школа № 7 перегружена на 80% — там 840 учеников вместо плановых 467.

Гимназия № 1 находится на 15-м месте рейтинга школ. Школа-сад № 5 в нем не фигурирует. В гимназии 1023 ученика, что на 46% больше расчетного количества. В школе-саду всего 102 ребенка. Она не переполнена.

Информацию о том, насколько загружена школа, где учится ваш ребенок, можно узнать из карты загруженности школ.

Ранее в Перми решили объединить школы № 48 и 49, которые находятся в Мотовилихе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермя Чек
6 фев 2019 в 21:02

Не надо переживать, крим то наш!

Лариса
6 фев 2019 в 13:48

Пожалуйста, пожалуйста!! Поднимите успеваемость в 21 школе путем объединения её с 17 гимназией!! Решение этого вопроса ДАВНО назрело !! Неужели же отдел образования не видит, что у них под боком твориться? 17 давно учиться в 21 школе, 21 - одна из проблемных по всем показателям в Ленинском районе. Почему бы не помочь детям? Дайте и детям 21 школы ШАНС получить хорошее образвание? Или 17 гимназия может учить только детей после спец. отбора, а обычным детям ничего дать не может?

6 фев 2019 в 11:08

СТОИТЕЛИ ВЫСОТОК ВМЕСТО ПСИХУШКИ БУДУТ СТРОИТЬ ШКОЛУ И САДИК ТАМ???