18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прокуратура будет добиваться наказания директору гимназии, где разделили баллы для первоклассников

Ведомство видит в действиях Татьяны Дьяковой нарушение прав на образование

Поделиться

Ранее в гимназии № 4 установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек

Фото: Сергей Федосеев

В Перми прокуратура Дзержинского района будет добиваться наказания для директора гимназии № 4 Татьяны Дьяковой. Суд не нашел в ее действиях нарушений, которые были связаны с разными проходными баллами для мальчиков и девочек. Прокуратура с этим не согласилась и подала апелляцию. В ближайшее время будет назначено новое судебное заседание.

Весной в гимназии № 4 произошел очередной скандал. Стало известно, что проходной балл для мальчиков был занижен специально — для гендерного баланса в классах. Но таким образом в список поступивших не вошли 20 девочек, которые бы прошли конкурс, если бы для мальчиков балл не занизили, а для девочек — не завысили. Департамент образования сделал директору Татьяне Дьяковой выговор, а потом в отношении нее и образовательного учреждения в целом возбудили административные дела по статье «Нарушение или незаконное ограничение права на образование».

В итоге мировой суд не усмотрел состава административного правонарушения как в действиях руководителя, так и в отношении самой гимназии. С этим не согласилась прокуратура. Ведомство решило обжаловать решение суда, сообщает интернет-журнал «Звезда».

Как сообщили 59.RU в мировом судебном участке № 5 Дзержинского района Перми, на этой неделе районная прокуратура подала апелляцию.

— На днях дело было передано в инстанцию выше — Дзержинский районный суд, — сообщили 59.RU в мировом судебном участке. — Апелляцию рассмотрят в ближайшее время.

Ранее мы писали, что в августе и октябре 2018 года Татьяне Дьяковой уже назначали штраф из-за отстранения от уроков девочек с розовыми волосами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
12 июл 2019 в 11:43

Агишева оставь в покое гимназию.

12 июл 2019 в 13:28

Более важных дел, видно, нет, чем раскручивать скандал, поднятый одной обиженной мамашей, чья дочурка на прошла по конкурсу в первый класс.

Гость
12 июл 2019 в 11:36

Причина проста - говорят, гимназия выиграла федеральный грант и на неё должны выделить немалые деньги. Понятно, что кое-кому хочется поставить вместо директрисы своего человечка.