12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

После митинга за сохранение школы мэр Кунгура пригласил родителей детей-инвалидов на встречу

Глава города хочет поговорить с людьми тет-а-тет

Поделиться

Митинг разрешили провести у Гостиного Двора в Кунгуре

Митинг разрешили провести у Гостиного Двора в Кунгуре

Ситуация вокруг аварийной школы для детей-инвалидов в Кунгуре набирает обороты. Мэр Кунгура Сергей Гордеев, ранее лично написавший в прокуратуру заявление на родителей детей с ОВЗ, посчитав их появление на городском празднике в одинаковых футболках с лозунгом «Школу для детей ОВЗ» «незаконной акцией». Чиновник предложил родителям-активистам встретиться лично, а не заочно. На митинг родителей и педагогов градоначальник тоже приезжал, но к людям не вышел.

Школа для детей с ОВЗ находится в старинном купеческом особняке, который 4 июня признали аварийным. С 1 сентября учеников переведут в разные школы по всему городу: в здание на Октябрьской, 18, в местный Дом туризма и школу № 12, где уже учится 800 детей. В собственное здание дети с ОВЗ переедут к 2021 году. Они займут здание школы № 86 на улице Каширина, 17, это район железнодорожного вокзала. А для школы № 86 за три года построят новое здание на тысячу мест.

В субботу, 28 июля, родители детей-инвалидов вышли на согласованный митинг на Соборной площади Кунгура. В своей резолюции активисты просят «найти возможность пребывания школы в старом здании (улица Карла Маркса, 9) после проведения укрепительных работ» или подобрать помещение для детей-инвалидов без распределения по разным школам. Также они попросят сотрудников полиции прекратить преследование инициативной группы родителей и хотят обратиться в Гепрокуратуру с просьбой проверить строительную экспертизу ООО «Новолетие», признавшую здание школы для детей с ОВЗ аварийным. Кроме того, родители просят проверить правомерность действий мэра Кунгура.

Как сообщила 59.RU координатор митинга Светлана Агапитова, мэр Кунгура Сергей Гордеев приезжал на митинг, который собрал около 250 участников. Но глава города сидел в машине и к людям не вышел, хотя его просили выступить.

— Приходили и городские депутаты, и глава отдела городского образования, но они тоже не вышли на сцену, — сообщила собеседница. — После митинга со мной связались из администрации города и сообщили, что 30 июля глава Кунгура Сергей Гордеев приглашает на личный прием. Завтра иду с утра.

Ранее мы писали про скандал в пермской гимназии № 4, где проходной балл для мальчиков был занижен специально — для гендерного баланса в классах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
alex
29 июл 2019 в 13:40

не получилось по тихому здания продать

Лена
29 июл 2019 в 14:26

Пусть разговаривает, нечего по углам шарахаются от народа. С преследованием инициативной группы у нас как всегда, а вот требование родителей остаться в аварийном выглядит абсурдным.

Личина
29 июл 2019 в 13:44

Увидели уже:(