Объединят 17 школ и один детсад. В Чайковском начнется масштабная реорганизация

В Минобре утверждают, что это позволит улучшить качество образования и поднять зарплаты

Поделиться

В сентябре все классы школ, попавших под реорганизацию, заполнятся детьми. Закрывать учебные корпуса пока не планируют

В сентябре все классы школ, попавших под реорганизацию, заполнятся детьми. Закрывать учебные корпуса пока не планируют

Жители Чайковского района обеспокоены реорганизацией школ, которую, по их данным, планируют провести в ближайшее время. Люди сообщили, что изменения будут масштабными — власти планируют объединить сразу несколько школ. 59.RU узнал, правда ли учреждениям грозит реорганизация и как она отразится на детях и родителях.

— Администрация Чайковского городского округа действительно намерена провести реорганизацию школ в 2019 году. Вопрос о закрытии учреждений не стоит, в планах только их объединение, — объяснили 59.RU в Министерстве образования Пермского края. — Оно затронет 17 школ и один детский сад.

Так, в одно учреждение должны слиться школа № 1 города Чайковского и школы сел Ваньки и Вассята. Еще одно крупное образовательное учреждение получится в результате объединения школ в поселке Прикамский, селе Сосново и селе Альняш. Вместе будут работать школа № 7 Чайковского, школы в селе Уральское и селе Большой Букор. К лицею «Синтон» присоединят чайковскую школу № 2. Коррекционная школа № 5 объединится с Фокинской коррекционной школой. К 12-й школе в Чайковском присоединят школы сел Зипуново и Буренка, а детский сад «Источник» войдет в состав школы в поселке Марковский.

— Во всех случаях дети продолжат заниматься в зданиях своих школ и детских садов, но при этом получат возможность обращаться за помощью педагогов-психологов, логопедов, дефектологов других учреждений, которые будут участвовать в реорганизации, — сообщили в Минобре. — Консультации возможны как в оффлайн, так и в онлайн форматах. Также расширится спектр доступных образовательных услуг.

В перспективе возможно закрытие корпусов только в селах Зипуново и Буренка. В таком случае детей будут возить на уроки в чайковскую школу № 12. Это может произойти только после того, как отремонтируют дорогу, ведущую в эти населенные пункты.

В ведомстве утверждают, что благодаря реорганизации улучшится качество образования и вырастут зарплаты учителей.

— Мероприятия по объединению образовательных учреждений направлены на максимально эффективную концентрацию кадровых, информационных, материальных, финансовых ресурсов образовательных учреждений. — заявили в министерстве. — Реорганизация необходима, чтобы обеспечить равный доступ учеников к качественному образованию. Бюджетные средства, которые высвободятся при сокращении ставок административно-управленческого персонала, направят на повышение зарплаты педагогов.

Точные сроки реорганизации пока не сообщают.

Ранее стало известно, что в Перми объединят школу и детский сад в микрорайоне Парковом.

Если вы не согласны с объединением школ в Чайковском районе — пишите нам на электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 09:02

А через несколько лет признают программу объединения неэффективной и провалившейся. И окончательно добьют образование.
Впрочем - ничего нового.

Гость
23 авг 2019 в 11:22

Ох и любят у нас сокращение называть оптимизацией.

Сова
21 авг 2019 в 12:41

Странно, что начали с Чайковского, а в центре Перми проблемы не видят. Под носом у администрации расположены две малокомплектные школы. И почему их не объединяют? Они уже сами ,формально, объединились. Одна школа постоянно занимается в здании другой. Бэзвозме-е-е-здно.