18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Талантливых школьников Перми наградили премией «Золотой резерв»

Лидеры получили денежное вознаграждение, дипломы и значки

Поделиться

1 173
Премия существует с 2017 года

Премия существует с 2017 года

В Органном зале состоялось торжественное вручение премии «Золотой резерв». Глава Перми Дмитрий Самойлов наградил школьников, которые стали лидерами в городском рейтинге электронного портфолио, где собраны все достижения ученика.

В этом году премию получили сто учеников 8–11-х классов из 40 учебных заведений города. Эти ребята стали призерами российских, региональных и муниципальных конкурсов, выставок и олимпиад. Они принимали активное участие в общественной работе, а также получали высокие оценки в учёбе.

По итогам года лидерами в номинации «Интеллект» стали 40 ребят, в номинации «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Спорт», «Социальная деятельность» — 15. Среди обладателей премии 19 человек — выпускники этого года, которые поступили в вузы Москвы и Казани. А некоторые получают премию уже не первый год. Так, ученица лицея № 10 Дарья Деденко дважды стала лауреатом премии: в прошлом году в номинации «Интеллект», в этом — «Социальная деятельность».

— Попробовать достичь такого же высокого результата, но уже в другой номинации — эта идея стала настоящим вызовом для меня, — рассказала Дарья. — Моя история добровольчества началась с того, что мне удалось поработать волонтёром в центре добровольчества во всероссийском детском центре «Смена» города Анапа на фестивале для глухонемых детей. До этого момента у меня никогда не было возможности увидеть детей, которых природа не наградила отменным здоровьем. Я только чуть-чуть прикоснулась к их ощущению жизни и уже поняла, насколько это непросто. Теперь я волонтёр навсегда, я научилась уважать чувства других людей, самостоятельно находить выход из сложных ситуаций и общаться в незнакомом мне кругу людей — это бесценный жизненный опыт.

Премию главы также получил Данил Кабанов, учащийся школы «Дуплекс». В прошлом учебном году он получил серебряную медаль со всемирной выставки юных изобретателей, которая проходила в Индонезии. Там школьник представил радиационно-разведывательный беспилотный летательный аппарат.

Но задача «Золотого резерва» не только стимулировать детей на творческую и научную деятельность. Как отметил в своём инстаграме Дмитрий Самойлов, премия даёт возможность определиться с будущей работой.

— Благодаря проекту успехи и способности школьников становятся заметны работодателям, — пишет глава Перми. — Они уже со школьной скамьи начинают готовить для себя перспективные кадры, выстраивают серьезные деловые отношения «вдолгую». В результате формируется связь школа — вуз — предприятие, давая выпускникам шанс спокойно получить высшее образование и заниматься любимым делом в серьезной компании.

«Золотой резерв» существует в Перми с 2017 года. Каждому талантливому школьнику в том году выплатили премию в размере 25 тысяч рублей. Нынешние лидеры также получили денежные выплаты, а ещё дипломы и нагрудные знаки с символикой проекта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter